29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что случилось ночью, 11 февраля 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 11 февраля 2024 года

Угрозы Венгрии из-за Киева, под зданием ООН в Газе нашли базу ХАМАС, снаряды ПВО у ВСУ заканчиваются, регистрация кандидатов в президенты РФ завершена

Под зданием ООН в Газе найдена база ХАМАС

Армия обороны Израиля обнаружила тоннель и штаб организации ХАМАС под главным зданием агентства ООН по помощи палестинцам в секторе Газа (БАПОР). Представители этой структуры уверяют, что ничего не знали о базе боевиков. В ЦАХАЛ считают, что сотрудники агентства совершенно точно были в курсе действий радикалов и снабжали тоннели электроэнергией.

Лидеры ЕС, предположительно, угрожали подорвать экономику Венгрии

Евросоюз напрямую угрожал ввести санкции против экономики Венгрии, если страна не прекратит блокировать помощь Украине. Политический советник венгерского премьера утверждает, что такие заявления звучали в переговорах Виктора Орбана и лидеров ЕС, в итоге Будапешт свое вето с финансирования Киева снял.

Регистрация кандидатов в президенты России официально завершена

Центризбирком завершил регистрацию кандидатов на пост президента России. В бюллетенях оставили четыре имени. Это Николай Харитонов от КПРФ, представитель "Новых людей" Владислав Даванков, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий и действующий российский президент Владимир Путин, который идет на выборы как самовыдвиженец.

Союз потребителей РФ выступил против новых правил для маркетплейсов

Союз потребителей России направил в Минпромторг критический отзыв по законопроекту о маркетплейсах. Этот документ предусматривает введение ответственности за проданные товары на торговые площадки. Общественники считают, что такие действия могут привести к резкому росту цен, поскольку маркетплейсы начнут компенсировать собственные расходы за счет штрафов и повышенных комиссий для продавцов, пишут "Известия".

Запасов снарядов ПВО Украине хватит только до марта

Без новых поставок со стороны западных стран ракет для защиты неба украинским войскам хватит только до марта. Уже к началу лета ВСУ столкнутся с серьезными трудностями в попытках помешать действиям России, заявили источники газеты The New York Times в Белом доме.

Карантин из-за птичьего гриппа введен на крупнейшей птицеферме Сахалина

Власти Сахалина объявили карантин по высокопатогенному птичьему гриппу, выявленному на фабрике "Островная". Зона карантина – территория Южно-Сахалинска и два села соседнего Анивского городского округа. Ограничения снимут после 21 дня с момента убоя последней птицы, сообщает РИА Новости.

Горячий сезон: россияне раскупают летние туры на Черноморское побережье

Спрос на летний отдых на Черноморском побережье России показывает рекордный подъем. Представители туротрасли уверены, что ближе к началу сезона цены будут только расти. "Профиль" рассказывает, во сколько может обойтись летний отпуск на Чёрном море и как изменятся цены в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама