Наверх
28 июля 2021

Что случилось ночью, 11 июля

На Курилах высока вероятность извержения вулкана

Пепловый выброс высотой 3 км зафиксировали на вулкане Эбеко на острове Большой Курильской гряды.  Вулкан проявляет повышенную активность с высокой вероятностью извержения, сообщает ТАСС. По информации вулканологов, пепловый шлейф распространился на 5 км к востоку от Эбеко. Установлен оранжевый цветовой код опасности для авиации. В последний раз активность этого вулкана отмечали во вторник, 6 июля.

В ЕС призвали отреагировать на "вакцинную дипломатию"

Глава международной дипломатии ЕС Жозеп Боррель обвинил Россию и Китай в "вакцинной дипломатии". Он отметил, что сотрудничать со странами оказывается все труднее, призвав союз отреагировать на это.

Ракетный корабль ВМС Греции обнаружили в Черном море

В Черное море вошел ракетный катер военно-морских сил Греции. Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями катера "Даниолос" ВМС Греции, зашедшего в акваторию.

В Гаити отложили инаугурацию временного президента

Сенат Гаити принял решение отложить приведение к присяге нового временного президента государства Жозефа Ламбера. Сенаторы хотят присутствовать на инаугурации в полном составе, передает РБК. Предполагается, что Ламбер будет возглавлять страну до вступления в должность избранного президента в феврале 2022 года.

МВД продлило мораторий на признание пребывания мигрантов нежелательным

Мораторий на признание пребывания мигрантов нежелательным продлили до 30 сентября 2021 года. Норма действовала в связи с изданием указа президента о послаблениях в отношении иностранных граждан на фоне распространения коронавирусной инфекции. При этом в МВД добавили, что мораторий не распространяется на лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, а также тех, кто нарушил законодательство о государственной границе России. Кроме того, норма не касается иностранных граждан, которые создают угрозу национальной безопасности страны, посягают на общественный порядок и общественную безопасность, сообщает РБК.

В Москве закончилась вакцина "КовиВак"

Вакцина "КовиВак", появившаяся в Москве в субботу утром, закончилась в городе менее чем за сутки. Отмечалось, что количество препарата ограничено, не более 850 доз на каждый пункт вакцинации.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021