17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 11 июня 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 11 июня 2024 года

Резолюция СБ ООН о перемирии в Газе, слежка США за кораблями ВМФ РФ, суд над Хантером Байденом, рост экспорта СПГ из России, предполагаемое коммюнике саммита по Украине

Вывод войск РФ не войдет в итоговое коммюнике саммита по Украине в Швейцарии

Телеканал NHK утверждает, что получил в свое распоряжение проект итогового коммюнике саммита в Швейцарии по Украине. В документе не содержится призыв к выводу российских войск и говорится, что все стороны должны принять участие в разрешении конфликта. Москва мирный саммит в Швейцарии считает бесперспективным, российская делегация в этой встрече участвовать не будет.

Новости прошедшей ночи

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Совет Безопасности ООН принял проект резолюции США о перемирии в Газе

Резолюцию о перемирии между Израилем и ХАМАС поддержал СБ ООН, параметры документа предложили США. Москва от голосования воздержалась. ХАМАС решение Совбеза ООН приветствовал.

США проследят за направленными на Кубу военными кораблями России

За походом к Кубе российских военных кораблей будут следить три американских эсминца, катер береговой охраны и два судна с гидроакустикой. Эту информацию предоставил CBS чиновник из Белого дома. Вашингтон ранее утверждал, что не видит угрозы в визите в регион кораблей ВМФ РФ.

Экспорт российского сжиженного природного газа вырос

В период с января по май текущего года российские заводы по переработке сжиженного природного газа экспортировали 14,47 млн т этого топлива. Уровень экспорта на 3,8% выше аналогичных показателей 2023 года, сообщает "Коммерсантъ".

Роспотребнадзор назвал сроки нового подъема заболеваемости коронавирусом в РФ

Очередной подъем заболеваемости коронавирусом в России ожидается в начале осени 2024 года. Этот прогноз дала глава Роспотребнадзора Анна Попова. В беседе с корреспондентом РИА Новости она добавила, что COVID-19 стал сезонным заболеванием, особые риски для граждан РФ не отмечаются.

Количество выданных автокредитов в России растет

За первые четыре месяца 2024 года россияне взяли на 95% больше автокредитов, чем за аналогичный период прошлого года. В мае количество таких ссуд увеличилось еще на 8%, при этом отраслевые эксперты отмечают одновременное сокращение числа проданных автомобилей, пишут "Известия".

Жюри присяжных не смогло вынести вердикт по делу сына президента США

В США завершился первый день заседаний жюри присяжных по делу сына американского лидера Хантера Байдена. Вердикт присяжные пока вынести не смогли, следующее заседание назначено на 11 июня. Хантеру Байдену инкриминируется незаконное приобретение оружия, обвинение считает, что пистолет он купил в то время, когда употреблял наркотики.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест