Наверх
23 сентября 2021

Что случилось ночью, 11 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Архитектор назвал причину обрушения небоскребов после теракта 11 сентября

Свидетель теракта 9/11 архитектор Иржи Боудник, который участвовал в восстановлении картины произошедшей трагедии при проведении спасательных работ, заявил, что нет никаких оснований для конспирологических теорий на эту тему. По его словам, на развал зданий Всемирного торгового центра (ВТЦ) решающее значение оказало горящее топливо врезавшихся в них самолетов. Если бы не авиакеросин, здания могли бы выдержать террористическую атаку, передает РИА Новости слова архитектора.

В жилом доме в Липецкой области взорвался газ

В ночь на субботу, 11 сентября, в двухэтажном жилом доме в поселке Солидарность под Ельцом в Липецкой области взорвался бытовой газ. Один из двух подъездов здания оказался полностью разрушен. Из 16 квартир рухнули восемь. Была проведена эвакуация жильцов, продолжаются поиски людей под завалами. В результате происшествия погибли два человека – это женщина 1971 года рождения и ребенок. Еще восемь человек пострадали.

В Госдуме прокомментировали вызов посла США Салливана в МИД

Вызов посла США Джона Салливана в МИД России – мера предупредительная: посол проинформирован, что Москва обладает доказательствами вмешательства в выборы с участием американских IT-гигантов, заявил председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства извне Василий Пискарев. Госдепартамент США со своей стороны настаивает, что американский посол обсуждал вопросы стабилизации российско-американских отношений, пишет РИА Новости.

СМИ сообщило об ошибке ВС США с выбором цели для удара беспилотника в Кабуле

Американские военные могли совершить ошибку при выборе в Кабуле цели для удара беспилотника по предполагаемым террористам "Исламского государства в Хорасане" (ответвление террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в РФ). Об этом сообщила газета The New York Times. Ссылаясь на видеоматериалы и интервью с коллегами и родственниками водителя автомобиля, по которому ВС США нанесли авиаудар, газета указывает, что им был 43-летний Земари Ахмади, который с 2006 года работал инженером в благотворительной организации Nutrition and Education International (NEI), базирующейся в штате Калифорния. Источники издания категорически отрицают его связь с террористами.

Силы сопротивления отбили у "Талибана" три района в провинции Панджшер

Отряды Фронта национального сопротивления (ФНС) в северной провинции Панджшер, которая не подчинилась захватившему власть в Афганистане радикальному движению "Талибан" (запрещено в РФ), отбили у радикалов три района в указанном регионе, сообщила местная газета Afghanistan Times. По информации ее источников, ополченцы вернули под свой контроль районы Дара, Абшар и Парьян, расположенные в северной и северо-восточной частях Панджшера. Как уточняется, в результате ожесточенных боев силы ФНС "уничтожили десятки боевиков талибов".

Причины неправильного расчета пенсии назвали россиянам

Некорректная сумма пенсии может быть связана с пробелом в трудовом стаже, который связан с уходом за ребенком, пожилым человеком или работой без записи в трудовой книжке. По словам зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елены Бибиковой, при таких обстоятельствах Пенсионному фонду нужно предоставить документы, доказывающие эти факты. Большую роль играет при расчете пенсии и зарплата до 2002 года.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021