18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 12 февраля 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 12 февраля 2024 года

Стубб выиграл выборы в Финляндии, Милей встретился с папой римским, главу Пентагона госпитализировали, в РФ начался эксперимент с маркировкой консервов, ФСБ провела обыски в Росавиации, Собчак подаст в суд на НТВ

Выборы президента Финляндии выиграл жесткий критик Москвы

Бывший премьер-министр Финляндии Александр Стубб победил во втором туре президентских выборов. Он занимает жесткую позицию по отношению к России и выступает за расширение санкций. Ранее политик заявлял, что прервет все отношения с Москвой до окончания специальной военной операции.

Новости прошедшей ночи

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Глава Пентагона вновь госпитализирован

Министра обороны США Ллойда Остина вновь госпитализировали. На этот раз из-за проблем с мочевым пузырем. Временно полномочия главы Пентагона выполняет заместительница Остина Кэтлин Хикс.

Президент Аргентины встретился с папой римским, которого в прошлом жестко критиковал

Папа римский Франциск канонизировал первую святую из Аргентины. Месса стала поводом для личной встречи Франциска и аргентинского лидера Хавьера Милея. Последний в прошлом отзывался о понтифике крайне нелестно, допуская и откровенные оскорбления.

Эксперимент с маркировкой консервов начался в России

С понедельника, 12 февраля, во всех регионах России начинается эксперимент по маркировке консервированных продуктов. В пилотном режиме участие в нем добровольное. Основанием для проведения проекта стал разросшийся нелегальный рынок консервов, пишет "Интерфакс".

ФСБ провела обыски в Росавиации

Против двоих высокопоставленных сотрудников Росавиации заведено уголовное дело – из-за незаконного вывода за рубеж 59 Ил-76 и Ми-8. По данным источников "Известий", такие действия могли быть причиной отставки Александра Нерадько, возглавлявшего структуру 14 лет. Как минимум три вертолета из проданных Росавиацией в конечном итоге получила Украина, эта техника была использована на линии соприкосновения.

Ксения Собчак собирается подать в суд на НТВ

Журналистка и предпринимательница Ксения Собчак планирует подать к НТВ несколько исков о клевете и о защите чести и достоинства. Телеканал выпустил о ней передачи, где затрагивалась политическая позиция Собчак и ее личная жизнь, сообщает РБК.

Дорогая моя еда: сколько россияне тратят на продукты, и почему эти расходы так велики

Еда в России стоит недешево. Средний россиянин тратит на продукты около трети всего месячного дохода, продовольственная инфляция опережает средний рост цен не только на товары, но и на услуги. На этом фоне эксперты продолжают называть аграрную отрасль одной из самых успешных в российской экономике. "Профиль" разобрался, почему в таком случае еда обходится нам так дорого.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест