23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Папа римский канонизировал первую аргентинскую святую перед встречей с Милеем
Аргентина Зарубежье Папа Римский Франциск

Папа римский канонизировал первую аргентинскую святую перед встречей с Милеем

Канонизация первой святой из Аргентины прошла в Ватикане

Папа римский Франциск канонизировал первую женщину из Аргентины, его родной страны. Это привело в Ватикан бывшего жесткого критика понтифика, аргентинского лидера Хавьера Милея.

Папа Римский Франциск

Папа римский Франциск

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Франциск, пишет Reuters, возглавил мессу канонизации Марии Антонии де Пас и Фигероа в базилике Святого Петра. Эта мирянка удостоилась канонизации за то, что отказалась от богатства своей семьи, чтобы сосредоточиться на благотворительности.

Хавьер Милей занял место в первом ряду на службе. В конце мессы политик обменялся с папой римским несколькими словами, пожал ему руку и обнял, что является нарушением протокола. В понедельник, 12 февраля, у президента Аргентины должна состояться частная аудиенция с понтификом.

Церемония канонизации аргентинской святой прошла в то время, когда Аргентина столкнулась с худшим экономическим кризисом за последние десятилетия, инфляция превысила 200%.

Недавно занявший президентский пост Хавьер Милей также оказался в затруднительном положении после того, как парламент полностью отклонил крупный пакет его реформ, а жители Буэнос-Айреса провели несколько масштабных акций протеста.

Милей называет себя либертарианцем, еще до избрания он резко критиковал папу римского Франциска. Политик смягчил свой тон после вступления в должность – в декабре он назвал понтифика "самым важным аргентинцем в истории".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль