28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 12 июня
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 12 июня

МИД РФ в поздравлении с Днем России подшутил над Западом

Российское Министерство иностранных дел поздравило соотечественников с Днем России, опубликовав в своем Telegram-канале изображение, намекающее на вероятный исход любого "расширения на восток". На картинке запечатлены головные уборы врагов Российского государства, поверженных в разные эпохи его истории. Сопровождает рисунок подпись: "Мы вежливо просили их не расширяться на восток…".

Байден назвал рост цен на бензин в США побочным эффектом помощи Украине

США придется какое-то время жить с высоким уровнем инфляции, заявил американский лидер Джо Байден. По его словам, скачок цен на бензин и инфляция в стране – это "побочный продукт" помощи Украине. Байден заявил, что предупреждал об этом, когда принималось решение помочь Украине, сообщает "Интерфакс".

Китай предупредил о бесполезности санкций в конфликте на Украине

Китай не заинтересован в конфликте на Украине, но считает, что санкционное давление не поможет решить проблему, а только усложнит ситуацию, заявил министр обороны КНР Вэй Фэнхэ. В Пекине не верят, что максимальное давление или санкции могут решить проблему. Они могут даже усилить напряженность и еще больше усложнить ситуацию, цитирует заявление Фэнхэ РИА Новости.

Чечня нашла деньги на поиск нефтегазовых месторождений

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что региону удалось найти финансирование на поиск нефтегазовых месторождений благодаря визиту главы Минприроды Александра Козлова в Чечню. На эти деньги запланировано проведение поисково-оценочных работ на подземные воды для обеспечения питьевого и бытового водоснабжения в населенных пунктах Ножай-Юртовского района и бурение параметрической скважины на территории Чеченской Республики в целях поиска нефтегазовых месторождений, рассказал Кадыров в Telegram.

Новая разновидность омикрона обнаружена в России

В России выделен геном коронавирусной инфекции, который относится к субварианту омикрон-штамма BA.4. Как рассказали в ЦНИИ эпидемиологии, биологический материал, в котором обнаружили сублинию BA.4, был взят в конце мая.

Киев объяснил основную причину потерь ВСУ

Около 90% боевых потерь Вооруженных сил Украины (ВСУ) объясняются работой российских артиллерийских систем, которые существенно превосходят украинские, рассказал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. Он сделал из этого вывод, что Украине необходимо больше реактивных систем залпового огня.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест

erid: LjN8K1L4o​