Наверх
24 сентября 2021

Что случилось ночью, 12 сентября

Российский посол рассказал про взаимодействие Москвы с талибами

Российские власти налаживали контакты с "Талибаном" (запрещено в РФ) в течение последних семи-восьми лет, это позволило быть готовыми к смене власти в стране. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов в эфире YouTube-канала "Соловьев Live". Посол отметил, что талибы "оценили" решение Москвы продолжить работу дипмиссии, в настоящее время отношения с ними нормальные. Он добавил, что ситуация в Афганистане не будет безоблачной, но альтернативы власти боевиков в стране пока нет.

МАГАТЭ не получит доступ к видео с ядерных объектов Ирана

Иран не предоставит Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) доступ к данным с камер видеонаблюдения на ядерных объектах. Об этом сообщил источник государственного иранского телеканала Press TV. Переговоры во время визита гендиректора МАГАТЭ Рафаэля Гросси в Тегеран, по данным журналистов, будут касаться только обслуживания некоторого оборудования для мониторинга

Обнародован документ по терактам 11 сентября, рассекреченный в рамках указа Байдена

Федеральное бюро расследований (ФБР) США обнародовало в субботу первый из документов по терактам 11 сентября 2001 года, рассекреченных в рамках указа президента США Джо Байдена. Документ размещен на сайте ведомства. "Этот материал публикуется в рамках исполнительного указа, подписанного 3 сентября 2021 года, касающегося обзора на предмет рассекречивания некоторых документов, относящихся к террористическим атакам 11 сентября 2001 года", – говорится в пояснительном сообщении.

18-летняя британская теннисистка выиграла US Open

Британка Эмма Радукану обыграла представительницу Канады Лейлу Анни Фернандес в финальном матче Открытого чемпионата США по теннису (US Open), передает ТАСС. Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:3 в пользу 18-летней Радукану, занимающей 150-е место рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Фернандес, которой 6 сентября исполнилось 19 лет, располагается на 73-й строчке мирового рейтинга.

На Открытом чемпионате США Радукану выступала впервые. Первым турниром Большого шлема для нее был Уимблдон 2021 года, на котором она дошла до четвертого круга.

Неизвестные украли олимпийские медали из дома теннисистки Елены Весниной

Неизвестные ограбили дом олимпийской чемпионки Рио-де-Жанейро и серебряной призерки Олимпиады в Токио по теннису Елены Весниной в Подмосковье. Как сообщила ТАСС сама теннисистка, в числе прочего похитили обе олимпийские медали. По ее словам, грабители взломали дверь, чтобы проникнуть в дом. При этом они с мужем забыли включить сигнализацию, и в момент ограбления она была отключена. Точный ущерб от ограбления пока не подсчитали.

Израиль сообщил о новых ударах по объектам ХАМАС в секторе Газа

Армия Израиля нанесла удар по расположенным под землей военным объектам палестинского движения ХАМАС. Как заявили в военном ведомстве, это ответ на ракетный обстрел юга Израиля со стороны сектора Газа, который произошел ранее.

Около 20 селей сошло на Сахалине из-за обильных осадков

Из-за ливней на Сахалине сошло порядка 20 селей, наиболее пострадали Макаровский, Углегорский и Поронайский районы. В настоящее время в круглосуточном режиме продолжается ликвидация последствий разгула стихии.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021