Наверх
25 июля 2021

Что случилось ночью, 13 июня

Убийство 50 человек в деревнях Нигерии

Угонщики скота, вооруженные огнестрельным оружием, убили 53 человека в шести деревнях Нигерии, сообщил представитель полиции Мохаммед Шеху. Как передает AFP, преступники нападали на фермеров прямо на их полях и преследовали тех, кто пытался убежать, после чего добивали. Все бандиты передвигались на мотоциклах.

Проверка Apple и Google

Японское правительство решило провести проверку деятельности корпораций Apple и Google на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства, а также создания препятствий честной конкуренции. Об этом в воскресенье, 13 июня, сообщает газета Nikkei. Комиссия проведет расследование того, как американские компании взаимодействуют с местными производителями смартфонов и ПО.

Гибель трех человек в Якутии

Три человека погибли при пожаре в частном доме в Якутске, сообщает регионально управление Министерства по чрезвычайным ситуациям. Отмечается, что найдены фрагменты трех тел. В пресс-службе ведомства объяснили, что пожар произошел в трехэтажном частном доме, передает ТАСС.

Лесные пожары в России

В России пожарные работают над тушением огня, охватившего 55112 га лесов. За сутки удалось ликвидировать 64 очага возгорания на площади 3292 га. Самая большая площадь пожаров зафиксирована в Иркутской области, где наблюдаются 13 возгораний на площади 34149 га. Однако больше всего пожаров – в Якутии, где зафиксировано 17 очагов, передает ТАСС.

Мэр Кисловодска впал в кому

После падения с электросамоката мэр Кисловодска Александр Курбатов впал в кому, сообщает РИА Новости. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Тем не менее транспортировка главы города в Москву пока не запланирована. Отмечается, что у Курбатова открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, легких и колена. Кроме того, выявлена частичная контузия мозга.

Ядерные ракеты НАТО в Европе

Представители НАТО перед переговорами российского и американского президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена в швейцарской Женеве планируют официально выступить против развертывания НАТО в Европе ядерных ракет наземного базирования. Об этом сообщает Defense News. Этот пункт присутствует в черновом варианте коммюнике. Его планируют опубликовать после саммита Альянса в Брюсселе 14 июня этого года.

Разгромное поражение России

В Санкт-Петербурге сборная Россия по футболу проиграла сборной Бельгии в своем матче группы В со счетом 0:3. Счет уже на 10-й минуте открыл нападающий гостей Ромелу Лукаку. На 34-й минуте Тома Менье забил еще один гол в ворота россиян при почти полном доминировании бельгийцев. Результат матча при равной игре изменился в концовке встречи. Лукаку оформил дубль, убежав от защитника на 89-й минуте. На матче присутствовало более 26 тыс. болельщиков.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021