Наверх
28 мая 2022

Что случилось ночью, 14 мая

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Байден поддержал стремление Финляндии и Швеции войти в НАТО

Президент США Джо Байден провел телефонные разговоры с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон и президентом Финляндии Саули Ниинистё. Американский лидер подчеркнул, что поддерживает политику открытых дверей НАТО и право Финляндии и Швеции самим принимать решения в вопросах безопасности, говорится в заявлении Белого дома.

Совет ЕС и Европарламент предварительно согласовали меры по кибербезопасности ЕС

Новая директива под названием NIS2 заменит действующую в Евросоюзе директиву о безопасности сетей и информационных систем (NIS). Новый документ установит базовый уровень для мер по управлению рисками кибербезопасности и обязательств по отчетности во всех секторах, на которые распространяется действие директивы, таких как энергетика, транспорт, здравоохранение и цифровая инфраструктура, сообщает "Интерфакс".

ЕК не исключила ограничение цен на газ из России при прекращении поставок

Европейская комиссия хочет позволить правительствам ограничивать цены на газ для потребителей в случае прекращения поставок из России. Согласно документу о краткосрочных интервенциях на энергетическом рынке, члены Евросоюза смогут регулировать цены на топливо в течение переходного периода, чтобы защитить их от скачка еще до того, как возникнет нехватка, сообщает РБК.

Глава МВД ФРГ сообщила о заметном снижении притока украинских беженцев

В Германию ежедневно прибывает всего около 2 тыс. беженцев с Украины. В середине марта эта цифра составляла 15 тыс. человек в день. Об этом в субботу, 14 мая, рассказала министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер, сообщает ТАСС.

Шольц заранее отказался принять "навязанный" Украине мир

Мирное соглашение между Россией и Украиной может быть достигнуто только через договоренность и согласие. С таким заявлением в пятницу, 13 мая, выступил канцлер ФРГ Олаф Шольц. По его словам, Германия не примет мирное соглашение между Россией и Украиной, если оно будет навязано украинским властям.

Ким Чен Ын назвал историческим потрясением вспышку коронавируса в КНДР

За 13 мая в Северной Корее было выявлено 17400 новых пациентов с высокой температурой и лихорадкой, общее количество случаев инфицирования превысило 524 тыс. Распространение инфекционного заболевания в Северной Корее стало самым крупным потрясением с момента основания республики. Об этом в субботу, 14 мая, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, комментируя резкий рост числа пациентов с симптомами коронавирусной инфекции в стране.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое