Наверх
18 октября 2021

Что случилось ночью, 14 октября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

России не представили ни одного доказательства наличия ее войск на Украине

России не представили ни одного убедительного доказательства присутствия российских войск на востоке Украины, заявил на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН замруководителя российской делегации Константин Воронцов, сообщает РИА Новости. "То, что происходит на юго-востоке Украины, является внутренним конфликтом. Призываем наших украинских коллег к неукоснительной реализации собственных обязательств во всей их полноте", – отметил дипломат.

Правительство Японии решило распустить нижнюю палату парламента

Правительство Японии на внеочередном заседании в четверг вынесло постановление о роспуске Палаты представителей парламента страны для проведения досрочных всеобщих выборов. Как отмечается, официально нижняя палата японского парламента будет распущена после того, как постановление будет зачитано на пленарном заседании, которое состоится в 13:00 (7:00 мск), пишет "Интерфакс".

РФ заявила в ООН, что военная деятельность в Крыму направлена на защиту целостности страны

Военная деятельность России в Крыму и прилегающем Азовско-Черноморском регионе направлена исключительно на защиту целостности страны и граждан, проживающих на ее территории. Об этом сообщил в среду и. о. заместителя директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов, выступая в Первом комитете Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает ТАСС.

Путин заявил, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в 2024 году

Президент России Владимир Путин отметил, что российская конституция позволяет ему баллотироваться на следующий президентский срок, однако никаких решений на этот счет пока принято не было.

Спецпредставитель США потребовал, чтобы Россия убрала из Европы "нарушающие ДРСМД" ракеты

Спецпредставитель президента США по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт заявил, что Россия уже нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и должна убрать из Европы "нарушающие ДРСМД" ракеты.

Путин заявил, что Россия не заинтересована в полном отказе от расчетов в долларах

По мнению Владимира Путина, доллар подрывает свои позиции в качестве мировой резервной валюты. Однако Россия не заинтересована в полном отказе от расчетов в долларах.

Россия вошла в топ-5 стран по объему международных резервов

Объем международных резервов России превысил $618,2 миллиарда по состоянию на 1 сентября 2021 года.

Администрация США заявила о необходимости расширения ядерной сделки с Ираном

По словам спецпредставителя по Ирану Роберта Малли, у США должна быть возможность вести переговоры с Тегераном о чем-то "более сильном и широком", чем то, что было согласовано в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021