Наверх
21 сентября 2021

Что случилось ночью, 15 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Киев пригрозил Европе потерей транзита газа через Украину

Газотранспортную систему Украины (ГТС) могут оптимизировать для внутреннего рынка, однако в результате Европа потеряет один из транзитных маршрутов, заявил глава министерства энергетики страны Герман Галущенко. Его высказывания приводятся на сайте ведомства. По словам украинского министра, основной "риск" для энергетической безопасности Европы заключается в российском проекте "Северный поток-2". Он считает, что перенаправление потоков топлива якобы спровоцируют дефицит газа в некоторых странах этой части света.

На орбиту выведены все 34 спутника OneWeb, запущенные с Байконура

Более 30 британских спутников связи OneWeb успешно выведены на орбиту. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса. Как отметили в госкорпорации, в настоящий момент все аппараты приняты на связь заказчиком. В Роскосмосе уточнили, что последовательное отделение спутников обеспечил разгонный блок "Фрегат". Это 100-й запуск аппаратов с помощью разгонника данного типа. После завершения работы он будет сведен с околоземной орбиты и затоплен. Несгораемые элементы затопят в ненаселенной части Тихого океана.

Неизвестные похитили 20 человек из гостиницы в Мексике

По словам свидетелей, похищение граждан Гаити и Венесуэлы совершили вооруженные лица, приехавшие к гостинице в районе Матеуала в штате Сан-Луис-Потоси на трех автомобилях. "Я направил туда сотрудников, чтобы они присоединились к расследованию, и дал указания тем, кто находится в Матеуале, чтобы они проанализировали информацию и помогли установить местонахождение этих иностранцев, которых <...> лишили свободы", – цитирует главу надзорного ведомства Федерико Эррера ТАСС.

В дельфинарии в России впервые родился детеныш белухи

Белуха Джессика в Приморском океанариуме во Владивостоке родила детеныша. Это первый белушонок, появившийся на свет в российском дельфинарии, сообщают сотрудники учреждения. Девочка появилась на свет ночью и почти сразу стала сама питаться материнским молоком, хотя у белух это не всегда происходит в первые сутки после рождения. Джессика, которая оказалась очень заботливой матерью, вначале кормила детеныша один-два раза в час, сейчас это происходит реже, но продолжительней. Через несколько месяцев белушонок начнет пробовать рыбу, рассказал руководитель дельфинария Игорь Костычев.

Двух вербовщиков в ряды террористов поймали в Красноярске

Двое граждан одной из республик Центрально-Азиатского региона прибыли в Красноярск для продвижения террористической идеологии. Они вербовали жителей для присоединения к террористам и осуществления деструктивной деятельности. Тем не менее этих людей уже поймали. Против них уже возбуждены уголовные дела. Сейчас оба фигуранта заключены под стражу.

Причиной участившихся конфликтов с мигрантами назвали пандемию коронавируса

Причину роста числа конфликтов с мигрантами назвал профессор Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге, социолог Даниил Александров. По его мнению, это связано с тем, что ковидная эпоха повысила нервозность в обществе и конфликты в целом стали происходить чаще. В том числе и среди коренного населения. Он пояснил, что до пандемии коронавируса государственная полицейская статистика говорила о том, что мигранты не совершают больше преступлений, чем местные жители соответствующего возраста. Более того, объяснил социолог, нелегальные мигранты совершают меньше преступлений, потому что стараются вести себя тихо.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021