Наверх
17 октября 2021

Что случилось ночью, 16 сентября

Владимир Путин обратился к россиянам

Выборы в Госдуму – важнейшее событие, все заинтересованы, чтобы в парламент пришли авторитетные и деятельные люди, способные выполнить свои обещания, заявил президент России Владимир Путин в своем обращении к россиянам в преддверии выборов. Текст опубликован на сайте Кремля.

В США назвали Россию крупнейшей военной угрозой в ближайшие десять лет

Россия в обозримой перспективе останется главной военной угрозой НАТО, заявила на слушаниях в конгрессе Джулиэнн Смит, которую выдвинули на пост постоянного представителя США при Североатлантическом альянсе. С 2014 года, когда разразился кризис на Украине, Североатлантический альянс многого добился в плане укрепления возможностей противостоять Москве, но многое еще предстоит сделать, заявила Смит. Ее слова приводит РИА Новости.

Россия выступила против допуска в зал Генассамблеи ООН только вакцинированных

Россия возражает против допуска в зал Генеральной Ассамблеи ООН, где пройдет неделя высокого уровня, только для вакцинированных от коронавируса. Об этом говорится в письме, направленном постоянным представителем РФ при ООН Василием Небензей председателю 76-й сессии ГА ООН Абдулле Шахиду, генеральному секретарю всемирной организации Антониу Гутерришу и всем постоянным представителям стран при ООН, передает ТАСС. Постпред РФ подчеркнул, что данное требование противоречит соглашению между Объединенными Нациями и США о штаб-квартире ООН от 1947 года, а также нарушает устав всемирной организации.

Власти Иркутской области перечислили семьям погибших в авиакатастрофе по 1 млн рублей

Резервный фонд правительства Иркутской области выделил 4 млн рублей на выплаты семьям четырех погибших при крушении самолета L-410 возле села Казачинское. Об этом сообщает "Интерфакс". Пострадавшим областные власти уже перечислили от 100 до 500 тыс. рублей в зависимости от степени тяжести полученных ими травм.

Предельный размер социальных налоговых вычетов предложили повысить в России

В России могут повысить предельный размер социальных налоговых вычетов для некоторых категорий населения. Сейчас он составляет 120 тыс. руб.

США, Великобритания и Австралия заключили новое соглашение о безопасности

Вашингтон, Лондон и Канберра договорились о создании нового соглашения в области безопасности по Индо-Тихоокеанскому региону. Оно получило название AUUKUS.

Цены на продукты питания проанализировали в Минсельхозе

Стоимость мяса, сахара, подсолнечного масла и молока у производителей в России в настоящее время находится на стабильном уровне. Об этом в среду, 15 сентября, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021