17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 17 декабря 2023 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 17 декабря 2023 года

12-й пакет санкций против РФ, признание ВСУ потерь у Днепра, над РФ сбили 33 БПЛА, капремонт в России подорожал

33 беспилотника сбиты и перехвачены над Россией за ночь

Средства ПВО уничтожили и перехватили 33 украинских БПЛА в ночь на 17 декабря над Россией. Аппараты ликвидировали над Липецкой, Ростовской и Волгоградской областями.

Новые санкции ЕС против РФ могут ввести на следующей неделе

Австрия отказалась от блокировки 12-го пакета санкций Евросоюза против России. В обмен Киев убрал Raiffeisen Bank из черного списка. ЕС инициировал письменную процедуру утверждения рестрикций, ввести их могут уже на следующей неделе.

Морские пехотинцы Украины считают операцию на левом берегу Днепра самоубийственной миссией

В газете The New York Time вышел обширный материал с рассказами украинских военных о тяжелых боях на левом берегу Днепра у села Крынки. Морпехи ВСУ говорят о крупных потерях и тяжелом моральном состоянии. Миссии в этом районе собеседники издания называют "самоубийственными".

На границе с Польшей умер уже третий украинский водитель

В начале ноября в Польше начались забастовки перевозчиков против льгот для Киева. Позднее к ним присоединились водители Венгрии и Словакии. На границах с Украиной собрались огромные очереди фур – здесь умер уже третий украинский дальнобойщик.

В России подорожал капремонт

За последний год стоимость капитального ремонта многоквартирных домов в России выросла. Давление на подрядчиков оказывают курс валют, растущая стоимость стройматериалов и повышение ключевой ставки. По данным "Известий", в среднем капремонт подорожал на 10–20%.

Израиль знал о финансировании ХАМАС с 2018 года

Израильские и американские власти знали о финансировавших ХАМАС компаниях еще в 2018 году. Никаких мер по закрытию таких фирм не принималось. Речь идет об активах на $500 млн. Эти деньги могли быть использованы для подготовки атаки боевиков на Израиль 7 октября.

Перевозки по Красному морю остановила четвертая судоходная компания

Крупнейшие судоходные компании начали отказываться от работы по Красному морю из опасений атак хуситов из Йемена. Такое решение приняли ранее Moller-Maersk Group, MSC и Hapag-Lloyd. Теперь же к ним присоединилась и французская группа CMA CGM. Финансовые аналитики ранее предупреждали, что ситуация грозит глобальным срывом поставок через Суэцкий и Панамский каналы, пишет РБК.

В погоне за чудом: как российская IT-индустрия справляется с вызовами рынка

2022 год стал для российского ИКТ-рынка годом потрясений и перемен. Теперь же в IT-индустрии проходит период нормализации процессов. К осени 2024 года критическая информационная инфраструктура должна будет перейти на доверенное ПО и оборудование. "Профиль" разобрался, как в таких условиях отечественная IT-отрасль справляется с вызовами рынка.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест