Наверх
7 декабря 2021

Что случилось ночью, 17 ноября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

В СФ предложили лишать дипломов врачей, отговаривающих от вакцинации

Врачей, отговаривающих россиян от прививки от коронавируса, "надо пожизненно лишать медицинских дипломов". Такая позиция свидетельствует о том, что эти медики профнепригодны, считает сенатор кандидат медицинских наук Александр Башкин. По его словам, в таких случаях резонно возникает вопрос о том, каким образом врач получил свой диплом. "Необходимо подумать, как расширить сферу ответственности за такие аморальные в прямом смысле поступки. Это нарушение медицинского кодекса, клятвы Гиппократа, кодекса честных врачей", – цитирует Башкина РИА Новости.

В Германии разразился скандал из-за бюро Меркель

Девять человек будут работать в бюро Ангелы Меркель после ее ухода с поста канцлера ФРГ, финансирование обеспечат за счет неиспользуемых позиций в министерстве обороны, сообщает издание Spiegel. Руководитель офиса и его заместитель будут получать зарплату в размере 10,4 тысячи евро. Как отмечает издание, обеспечение работы бюро бывших канцлеров и президентов ФРГ ранее подвергалось критике. В 2019 году комитет бундестага по бюджету вовсе проголосовал за ограничение штата таких бюро пятью позициями, которые оплачиваются за счет госбюджета.

Глава НАСА заявил о сохраняющейся угрозе для экипажа МКС

Глава НАСА Билл Нельсон сообщил, что выразил генеральному директору "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину обеспокоенность в связи с опасностью, которой, по его мнению, продолжает подвергаться экипаж Международной космической станции в связи с испытанием РФ противоспутниковой системы. Об этом он написал в Twitter. По мнению американских властей, угрозу космонавтам и астронавтам, работающим на станции, представляет космический мусор, облако которого образовалось в результате недавнего испытания российского противоспутникового оружия.

В Сирии сообщили об израильском авиаударе по пригороду Дамаска

Израиль нанес ракетный удар по пригороду Дамаска со стороны оккупированных Голанских высот, сообщило сирийское госагентство САНА. По его данным, были выпущены две ракеты около 00:45 мск. Одна из ракет противника была сбита, жертв нет. Удар был нанесен по нежилому зданию.

В Казахстане россиянин заявил, что его 20 лет удерживают в рабстве

В ходе мониторинга социальных сетей полицейские Казахстана обнаружили видео, где мужчина сообщил о том, что его незаконно удерживают на одной из зимовок Карагандинской области. Правоохранители установили, что на видео – 44-летний гражданин России. Он пояснил, что на протяжении 20 лет подвергался незаконной эксплуатации и принуждению к труду со стороны местного жителя. В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, передает РИА Новости.

На Украине и в Великобритании отказались враждовать с Россией

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес прибыл в Киев с официальным визитом. Он провел встречу с министром обороны Украины Алексеем Резниковым. По ее итогам было выпущено совместное заявление. В нем говорится, что Украина и Великобритания не желают враждовать с Россией, однако страны обеспокоены якобы существующей российской военной активностью на украинской границе.

В Косове задержали четырех российских граждан

Полиция Косова задержала четырех граждан России, по ошибке заехавших на территорию республики. У россиян не было с с собой паспортов, их доставили в полицейское отделение южной части г. Косовска-Митровица, где местная прокуратура приняла решение о задержании на 48 часов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое