Наверх
8 декабря 2021

На Украине и в Великобритании отказались враждовать с Россией

На Украине и в Британии отказались враждовать с Россией

Владимир Зеленский (слева) и Бен Уоллес (справа)

©пресс-служба министерства обороны Великобритании

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес прибыл в Киев с официальным визитом. Он уже провел встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским и министром обороны Украины Алексеем Резниковым. С Зеленским Уоллес обсудил ситуацию в Черном и Азовском морях, а также поддержку украинского военно-морского флота. В беседе с Резниковым была затронута тема отношений с Россией.

По итогам встречи двух министров было выпущено совместное заявление на сайте британского правительства. В нем говорится, что Украина и Великобритания не желают враждовать с Россией, однако страны обеспокоены якобы существующей российской военной активностью на украинской границе.

"Наши правительства не хотят быть враждебными или пытаться каким-либо образом стратегически окружить или подорвать Российскую Федерацию. Мы обеспокоены наращиванием военной мощи России и ее активностью у границ Украины", – сказано в сообщении.

Там также отмечается, что национальность, суверенитет и территориальная целостность Украины являются неоспоримыми. Соединенное Королевство стоит плечом к плечу с украинским народом и будет продолжать поддерживать его, уточняется в заявлении.

Напомним, во время встречи Уоллес и Зеленский обменялись мнениями по поводу международных шагов, необходимых для восстановления безопасного режима судоходства в Черноморском регионе и важности дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Самое читаемое