Наверх
19 октября 2021

Что случилось ночью, 18 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Франция отозвала своих послов из США и Австралии

Франция немедленно отзывает для консультаций своих послов из США и Австралии в связи со сделанными этими странами заявлениями 15 сентября. Об этом сообщил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан. Тогда страны объявили о создании партнерства в сфере безопасности с Великобританией, а Канберра расторгла с Парижем контракт на поставку подводных лодок. В рамках соглашения Австралия планирует с помощью американских технологий построить как минимум восемь атомных подводных лодок, передает ТАСС.

В Норвегии выдвинули к России требование из-за "Запада-2021"

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен потребовал от России проводить военные учения "Запад-2021" открыто и предсказуемо. Об этом пишет издание NRK. Министр также выразил мнение, что Россия все активнее проявляет себя на севере. "Российская военная активность поблизости от норвежских территорий неуклонно нарастает", – сказал он.

Бизнесмена в США признали виновным в убийстве 21-летней давности

Магнат в сфере недвижимости и американский миллионер Роберт Дарст признан виновным в убийстве первой степени в 2000 году его близкой знакомой Сюзан Берман, сообщило агентство Associated Press. В ходе допроса в суде Дарст путался в показаниях и в конце сам признал, что "очень сложно поверить и принять" то, что он направил записку с указанием местонахождения тела Берман и при этом не убивал ее. Теперь 78-летнему магнату грозит пожизненное заключение.

Пропавшая в Томской области во время экспедиции группа вышла на связь

Участники экспедиции, в числе которых есть представители Русского географического общества, находятся на северо-востоке Томской области, сообщил ТАСС представитель регионального отделения РГО. Несколько дней они не выходили на связь. Стало известно, что жена руководителя экспедиции Алексей Гапонова созвонилась с группой по спутниковой связи. С ними все нормально.

Самолет из-за возгорания вернулся в Париж

Самолет французской авиакомпании Air France, выполнявший рейс AF393 Пекин – Париж, вернулся в аэропорт Шоуду в связи с выявленным возгоранием в салоне, сообщила пекинская газета "Бэйцзин жибао". Очевидцы, находившиеся в самолете, при взлете был слышен хлопок, затем появился запах гари. Авиаперевозчик пока не объяснил причины произошедшего.

Глава Пентагона извинился за ошибочный удар по Кабулу

Пентагон признал авиаудар американского беспилотника по афганскому Кабулу 29 августа ошибочным. Он привел к гибели 10 гражданских лиц, в их числе были дети. Глава оборонного ведомства США Ллойд Остин принес извинения за эту ошибку. Он также сообщил, что поручил своим подчиненным провести тщательный анализ расследования авиаудара, завершенного Центральным командованием ВС США.

Секретарь СНБО Украины поругался с журналистом из-за русского языка

В ходе своего брифинга секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов поругался с представителем СМИ. Журналист задал вопрос на русском языке, после чего Данилов сообщил, что не совсем понял его суть. В ответ на это автор вопроса напомнил, что Данилов родом из Луганска, поэтому должен понимать русский язык.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021