Наверх
25 сентября 2021

Что случилось ночью, 2 августа

День города в Москве и "удаленка" для школьников

Возобновлять в ближайшее время фестивали и широко праздновать День города в Москве не планируется. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, ярмарки будут работать, но без культурной программы. Он рассказал, что на борьбу с коронавирусом в городе было потрачено около 600 млрд рублей, включая недополученные доходы и меры поддержки граждан и бизнеса. В интервью РБК Сергей Собянин также заверил, что московские школы не планируется переводить на удаленный режим с 1 сентября.

Одновитковая схема полета к МКС

Нова схема полета на Международную космическую станцию может быть впервые опробована при запуске грузового корабля "Прогресс МС-20" в случае штатной отработки ее элементов в рамках запусков двух предшествующих "грузовиков". Об этом сообщил ТАСС начальник отдела баллистики Ракетно-космической корпорации "Энергия" (входит в Роскосмос) Рафаил Муртазин. По его словам, одновитковая схема позволит космическим кораблям преодолевать расстояние до МКС примерно за два часа.

Новый "летний" обман на рынке труда

В России все чаще можно встретить "условно фейковые" объявления о поиске сезонных рабочих для сбора урожая. В объявлении могут стоять большие суммы, которые якобы предлагаются соискателю. Но в реальности по итогам собеседования может оказаться, что платить будут в два раза меньше. Объявления на онлайн-платформах могут не соответствовать той реальности, с которой столкнется кандидат, рассказал экономист в интервью радио Sputnik.

Военное сотрудничество России и КНР

Минобороны сообщило о расширении сфер взаимодействия в военном сотрудничестве России и КНР. Между вооруженными силами двух стран регулярно проводятся совместные мероприятия боевой подготовки. Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин отметил, что совместная деятельность оборонных ведомств РФ и КНР включает комплекс мероприятий политического, экономического, военного и военно-технического характера, направленных на укрепление обороноспособности и национальной безопасности двух стран, передает газета "Красная Звезда".

Вероятность гражданской войны в Афганистане

Одним из худших последствий вывода войск США из Афганистана может стать начало "кровавой" гражданской войны в стране. Американцы могли бы предотвратить такой поворот событий, если бы решили оставить в государстве контингент войск. Такое мнение озвучил бывший глава ЦРУ и экс-командующий международным контингентом в Афганистане генерал Дэвид Петреус. По его словам, уходя из государства, США отказываются от ценностей, за которые боролись многие годы.

Причины невосприимчивости к коронавирусу

В результате проведенного исследования было открыто три маркера невосприимчивости к COVID-19. Повышенной защитой обладают люди с высоким уровнем интерферона альфа, с высоким содержанием лимфоцитов в крови, а также носители некоторых генетических маркеров. Существуют и другие факторы, но их только начали исследовать. Об этом рассказал академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021