14 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 21 ноября 2023 года

erid: LjN8KEkeP

Дайджест Общество

Что случилось ночью, 21 ноября 2023 года

Над Курской областью сбили украинский беспилотник, Зеленский отказался от идеи мирных переговоров с Кремлём, Россия запретила въезд в страну 11 депутатам Молдавии

В США умер угнавший из СССР в Японию МиГ-25 летчик-перебежчик Беленко

В Соединённых Штатах Америки умер летчик-перебежчик Виктор Беленко, который в 1976 году угнал в Японию советский истребитель-перехватчик МиГ-25. Впервые информация о кончине Беленко появилась в опубликованном через пару недель после его смерти некрологе. Летчик-перебежчик ушел из жизни 24 сентября 2023 года после скоротечной болезни в возрасте 76 лет.

Антонов назвал успокоительной пилюлей новый пакет помощи США Украине

Очередной пакет военной помощи Соединенных Штатов Киеву стал успокоительной пилюлей для украинской власти, которая находится на грани полного коллапса. Об этом заявил в понедельник посол России в США Анатолий Антонов. Он обратил внимание на то, что о "смертоносном подарке" Пентагон объявил в канун 10-летия "евромайдана", пишет ТАСС.

Лидер ХАМАС заявил о приближении соглашения о перемирии с Израилем

Глава политбюро правящего в секторе Газа палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания заявил о прогрессе в вопросе соглашения о перемирии, движение передало свой ответ Катару и другим посредникам в переговорах с Израилем, информирует РИА Новости.

Россия запретила въезд 11 депутатам Молдавии

Россия в качестве ответной меры на преследование русскоязычных СМИ в Молдавии запретила въезд в страну 11 депутатам парламента республики от контролирующей правительство Партии действия и солидарности (ПДС), передает ТАСС. Об этом сообщил официальный представитель молдавского МИД Игорь Захаров.

Российские средства ПВО сбили беспилотник ВСУ над Курской областью

Российские силы противовоздушной обороны (ПВО) пресекли атаку украинского беспилотника над Курской областью. Попытка атаки была совершена ночью 21 ноября около 00.30. По данным Минобороны, Вооружённые силы Украины применили беспилотник самолетного типа.

Зеленский исключил идею мирных переговоров с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский решительно отверг предложение о ведении мирных переговоров с Россией. Украинский лидер не намерен рассматривать идею мирного урегулирования, несмотря на сложную ситуацию, в которой пребывают Вооружённые силы Украины (ВСУ) на линии фронта. Россия на текущий момент не желает прекращения конфликта, поэтому речь о заключении мира "любой ценой" не идет, уточнил Зеленский.

В погоне за ветром: что мешает странам перейти на использование только зеленой энергетики

К 2050 году человечество должно полностью перейти на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) – такую цель ставят перед собой страны, ориентирующиеся на так называемую зеленую энергетику. Дата условная и с учетом отдаленности от дня сегодняшнего говорит, скорее, об общем целеполагании, нежели о реальных дорожных картах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест