Наверх
20 октября 2021

Что случилось ночью, 21 сентября

Либеральная партия Трюдо побеждает на парламентских выборах в Канаде

Правящая Либеральная партия премьер-министра Канады Джастина Трюдо, согласно предварительным данным национальной Избирательной комиссии, побеждает на внеочередных парламентских выборах, передает ТАСС. На данный момент либералы получают 138 из 338 мандатов в Палате общин – нижней палате парламента. Их главные конкуренты из Консервативной партии Канады – 94.

Суд назначил дату оглашения приговора по делу о пожаре в "Зимней вишне"

Оглашение приговора фигурантам первого уголовного дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" назначено на 30 сентября, сообщили РИА Новости в Заводском районном суде города Кемерово. Рассмотрение этого дела по существу началось в мае 2019 года. Его фигурантами являются восемь человек.

Байден уведомил Конгресс о намерении в два раза увеличить лимит приема беженцев

Администрация президента США Джо Байдена направила американским законодателям доклад с рекомендациями увеличить квоту приема беженцев в страну с 62,5 тыс. человек до 125 тыс. в 2022 финансовом году (начнется с 1 октября). Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник Госдепартаментом США. Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что госсекретарь США Энтони Блинкен "проведет консультации с Конгрессом относительно предложений президента" по этому вопросу.

Глава МИД Франции обсудит с Лавровым Украину и Афганистан

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан объявил, что встретится на полях Генеральной ассамблеи ООН с российским коллегой Сергеем Лавровым, чтобы обсудить ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, пишет РИА Новости. Он также отметил, что обсудит с главой МИД России Украину, Афганистан и Ливию.

Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram

Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ; представляет интересы "Эксмо-АСТ", "Азбука-Аттикус", "Альпина паблишер" и других издателей) обратилась в Роскомнадзор с просьбой привлечь мессенджер Telegram к ответственности за неудаление запрещенной информации. Издатели обвиняют Telegram в том, что тот в нарушение обеспечительных мер суда не удаляет пиратские копии книг и не блокирует распространяющий их канал, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на письмо АЗАПИ.

Россия возобновила авиасообщение с четырьмя странами

Россия возобновляет авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией, Словакией и увеличивает число рейсов в некоторые уже открытые страны. В частности, речь идет о Венгрии, Катаре и Казахстане.

МИД Турции заявил о непризнании думских выборов в Крыму

Анкара не признает проведенные в Крыму выборы в нижнюю палату парламента России. Об этом сообщило внешнеполитическое ведомство Турции.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.10.2021