Наверх
25 сентября 2022

Что случилось ночью, 22 сентября

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Белоруссия на полгода запретила вывоз автомобилей

С 23 сентября Белоруссия на полгода вводит запрет на вывоз из страны ряда промышленных товаров. Всего в перечне 250 наименований, в том числе автомобили, пишет ТАСС.

50 банков уйдут с российского рынка в ближайшие полтора года

В ближайшие полтора года российский рынок могут покинуть порядка 50 банков. Об этом "Известиям" рассказал бывший заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов. Главными причинами подобного развития событий аналитик назвал уход нерезидентов и консолидацию сектора.

Виски и коньяк заканчиваются в российских магазинах

Ассортимент импортного алкоголя крупных ретейлеров уже сократился на 40–95%. В ближайшие три месяца рынок ждет исчезновения с полок до половины остатков и резкого роста цен. Выходом из ситуации бизнес этой сферы видит параллельный импорт спиртного, однако против этого выступают и производители, и дистрибьюторы, пишет "Коммерсантъ".

В РФ начали закрываться газовые заправки

Газовые заправки начали закрываться по всей России. Об этом рассказали "Известиям" три источника в отрасли. Информацию также подтвердили в Национальной газомоторной ассоциации. Однако собеседники издания отметили, что хотя подобные случаи зафиксированы во всех регионах РФ, пока инциденты единичные.

ЕС вводит новые санкции против РФ

Евросоюз введет против России новые санкции – как секторальные, так и персональные. Это решение руководство ЕС приняло из-за референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Санкции будут приняты в максимально сжатые сроки. Кого конкретно затронут новые ограничительные меры, определят министры иностранных дел Евросоюза.

РФ и Украина обменялись пленными

Президент Турции Эрдоган сообщил об успешном обмене пленными между Россией и Украиной. Киев передал Москве 50 человек. Anadolu утверждает, что среди них бывший народный депутат и лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Российская сторона этого официально не комментировала.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое