15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что случилось ночью, 23 февраля 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 23 февраля 2024 года

Арест экс-совладельца "Открытия", анонс новых американских санкций, Армения заморозила участие в ОДКБ, на Луну сел космический аппарат США

Власти США арестовали бывшего совладельца банка "Открытие"

В США арестован Вадим Вольфсон (прежняя фамилия – Беляев). Его подозревают в том, что он якобы помогал с обходом санкций, введенных в отношении главы ВТБ Андрея Костина. Самому банкиру также предъявлены заочные обвинения в нарушении ограничительных мер.

Армения приостановила членство в ОДКБ

Организация договора о коллективной безопасности не выполнила своих функций по отношению к Армении, заявил Никол Пашинян. В связи с этим Ереван принял решение временно приостановить свое участие в ОДКБ. Ранее в феврале Пашинян уже говорил, что Армения может "переосмыслить" свое членство в организации, в 2023 году Ереван не стал принимать участие в учениях и саммите в рамках ОДКБ.

США введут против России 500 санкций

Вашингтон официально анонсировал новые санкции в отношении России. По словам заместителя министра финансов США, речь идет о крупнейшем за два года пакете. Рестрикции затронут 500 физических и юридических лиц, ограничительные меры будут введены в пятницу, 23 февраля.

На Луну успешно сел американский частный модуль

Космический аппарат Odysseus успешно совершил посадку на Луне. Он стал первым частным модулем, прилунившимся невредимым, связь с ним установлена. Глава НАСА заявил, что "США вернулись на Луну впервые за более чем полвека". Предполагается, что аппарат проработает семь суток, пока будут действовать его солнечные батареи.

Россияне стали покупать меньше новых машин

На отечественные станции технического обслуживания стали чаще приезжать автомобили старше пяти лет. Представители соответствующей отрасли считают, что это связано с тем, что россияне покупают меньше новых машин. Эксперты, в свою очередь, рассказали "Известиям", что ситуация напрямую связана с повышением цен на иномарки.

РКН рассказал об утечке полумиллиарда данных российских пользователей за один раз

За первые два месяца 2024 года в Сеть утекло около 510 млн данных о россиянах. Как уточнил для ТАСС заместитель руководителя Роскомнадзора Милош Вагнер, 500 млн из них утекло за один случай. Этот инцидент расследуется, деталей представитель регулятора не привел.

Мюнхгаузен в кино и наяву: 80 лет Олегу Янковскому

Богатая фильмография главного волшебника советского кино, Олега Янковского, насчитывает около 100 фильмов. Параллельно артист успевал служить в Ленкоме – Гамлет, Тригорин и даже Ленин удавались ему идеально. Великого актера не стало в 2009 году, 23 февраля 2024 года ему могло бы исполнитmся 80 лет. К этой дате "Профиль" с удовольствием вспоминает творческий путь Олега Янковского и рассказывает о его самых значимых ролях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест