Наверх
29 мая 2022

Что случилось ночью, 24 апреля

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Турция объяснила попытки Греции поднять тему неприсоединения к санкциям

Греция единственная из европейских государств поднимает на заседаниях Евросоюза вопрос о неприсоединении Турции к санкциям против России, преследуя собственные интересы. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, Греция и греки-киприоты обеспокоены тем, что из-за санкций российские туристы приедут не к ним, а в Турцию, сообщает РИА Новости.

Российские саперы обезвреживают дома в Херсонской области от боеприпасов ВСУ

Военнослужащие инженерного подразделения Черноморского флота проводят гуманитарное разминирование от неразорвавшихся боеприпасов ВСУ в одном из поселков Херсонской области. Из-за обстрелов со стороны украинских националистов десятки снарядов различного предназначения и калибра попадают в частные дома и на участки мирных жителей. Многие из них не разорвались, но всё равно представляют огромную опасность, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны РФ.

Во Франции пройдет решающий тур президентских выборов

В воскресенье, 24 апреля, гражданам Франции предстоит выбрать нового главу государства из двух кандидатов: действующего президента Эмманюэля Макрона и лидера ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен. Оба прошли во второй тур выборов, напоминает "Интерфакс".

Иммунолог предложил вероятные дальнейшие сценарии для COVID-19

Коронавирус может стать сезонной инфекцией либо обрести хозяина в природе. Такое мнение высказал специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог Владислав Жемчугов. По словам Жемчугова, возникновение резервуаров коронавируса в животном мире не представляет опасности для человека, сообщает ТАСС.

Зеленский назвал условия прекращения переговоров с Россией

Украина готова выйти из любых переговоров с Россией по мирному урегулированию, если будут убиты украинские военнослужащие в Мариуполе, заявил президент Украины Владимир Зеленский. Кроме того, Зеленский объявил о готовности выйти из переговорного процесса в случае, если "будут проведены псевдореферендумы в новых псевдореспубликах".

Bloomberg: Евросоюз возобновит торговые переговоры с Индией в пику России

Власти Европейского союза намерены предпринять шаги, чтобы ослабить связи между Россией и Индией, рассказал высокопоставленный чиновник, знакомый с ситуацией. В настоящее время по объему товарооборота Индия является третьим внешнеторговым партнером ЕС. В стоимостном выражении товарооборот между ними оценивается в €62,8 млрд ($67,8 млрд).

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое