19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 24 мая 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 24 мая 2024 года

Путин прибыл в Минск с официальным визитом, под Симферополем в результате ракетной атаки погибли два человека, Япония расширила антироссийские санкции

Путин прибыл в Белоруссию с официальным визитом

Президент России Владимир Путин прибыл в Белоруссию с двухдневным официальным визитом. Самолет российского лидера приземлился в аэропорту Минска, где его встретил белорусский президент Александр Лукашенко.

Под Симферополем в результате ракетной атаки погибли два человека

Крым подвергся ракетной атаке, в результате под Симферополем погибли два человека, а в районе Алушты оказалось поражено снарядом пустующее строение. Погибшими оказались два строителя, которые шли с работы домой.

США заключили контракт на создание двух ракетных фрегатов

В Пентагоне сообщили о заключении контракта с американской компанией Marinette Marine объемом свыше $1 млрд на разработку и создание двух ракетных фрегатов к 2030 году, передает РИА Новости.

Япония расширила антироссийские санкции

Власти Японии внесли в санкционные списки девять компаний и одно частное лицо из России. Также в перечень добавлены две компании, якобы связанные с Россией и Белоруссией. Как заявляют японские ведомства, это связано с покупкой Россией северокорейского оружия.

Южная Корея ввела санкции против двух судов из России

Республика Корея ввела собственные санкции против семи физических лиц из КНДР и двух российских судов из-за якобы финансирования ракетной и ядерной программ Пхеньяна и перевозки военных товаров между РФ и КНДР, сообщает ТАСС.

США объявили о пересмотре отношений с Грузией

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон приступает к всестороннему пересмотру двухстороннего сотрудничества с Грузией из-за закона о прозрачности иностранного влияния. Он добавил, что США вводят новую политику по введению визовых ограничений в отношении Грузии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест