Наверх
19 октября 2021

Что случилось ночью, 24 сентября

Мексика и Франция предложили реформу Совета безопасности ООН

Мексика озвучила в ООН инициативу реформы Совета безопасности, которая включает регулирование права вето постоянных членов организации и расширяет число непостоянных участников, сообщает РИА Новости. По мнению мексиканского правительства, жизнеспособен вариант, который предлагает только увеличение числа непостоянных членов Совета безопасности, с длинными мандатами и возможностью немедленного переизбрания.

Экс-главу правительства Каталонии Пучдемона задержали на Сардинии

Бывший глава каталонского правительства Карлес Пучдемон задержан на итальянском острове Сардиния по постановлению Верховного суда Испании, передает издание El Confidencial. Бывший председатель правительства Каталонии обвиняется в подстрекательстве к мятежу и растрате госсредств.

Финдиректор "НОВАТЭКа" арестован в США по обвинению в уклонении от налогов

Американские власти предъявили главному финансовому директору ПАО "НОВАТЭК" Марку Джетвею обвинение в сокрытии активов в целях уклонения от налогов, сообщает "Интерфакс". Джетвей арестован, ему угрожают длительные сроки заключения – до 20 лет по самой тяжелой из статей обвинения. Объем средств на счетах Джетвея в швейцарском банке, которые он, по версии обвинения, скрывал от властей США, на пике доходил до $93 млн.

В России в 2022 году упростят получение 17 мер соцподдержки

Правительство России одобрило разработанный в Минтруда законопроект, изменяющий порядок получения 17 видов социальной поддержки. Он затрагивает более 2 млн россиян.

В Палате представителей США одобрили новые антироссийские санкции

Палата представителей США в рамках рассмотрения проекта оборонного бюджета на следующий финансовый год одобрила сразу несколько предложений по антироссийским санкциям. Они пока еще не вступили в силу.

На Эльбрусе погибли пять альпинистов

На горе Эльбрус завершена поисково-спасательная операция. Сотрудники МЧС вышли на помощь группе альпинистов, попавших в метель на склонах самой высокой горы России. Пять ее членов погибли.

В Венгрии рассказали о предстоящем газовом контракте с Россией

Официальный Будапешт планирует заключить с "Газпромом" контракт на поставки российского газа в Венгрию на 15 лет. Об этом рассказал на полях Генеральной ассамблеи ООН глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.10.2021