Наверх
25 октября 2021

На Эльбрусе погибли пять альпинистов

спасение пострадавших альпинистов на горе Эльбрус
©ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии

На горе Эльбрус завершена поисково-спасательная операция. Сотрудники МЧС вышли на помощь группе альпинистов, попавших в метель на склонах самой высокой горы России.

"В 02:45 по местному времени (совпадает с московским – "Профиль") 24 сентября поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек на горе Эльбрус завершены", – сообщил руководитель управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Михаил Надежин. Его слова передает ТАСС.

Изначально во время поисков стало известно о трех погибших альпинистах. Позже удалось найти тела еще двоих. "К сожалению, пять человек были обнаружены без признаков жизни", – рассказал Надежин.

Группа альпинистов запросила помощи на высоте 5400 м в четверг, 23 сентября. Они попали в снежный буран. Сообщается, что выжившие альпинисты получили сильные обморожения и травмы, переломы конечностей.

В поисковой операции участвовали 69 человек и 16 единиц техники, утром планировалось привлечь еще больше спасателей. Поиски осложнялись порывами ветра до 40 м/с, температурой -20° и пургой. Видимость в зоне поиска составляла не более 1 метра.

По данным СМИ, гид группы бросил альпинистов и ушел вниз. Следственное управление Следкома РФ по Кабардино-Балкарии начало доследственную проверку.

Метки: МЧС Эльбрус
Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021