Наверх
29 января 2023

Что случилось ночью, 24 января

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

В России снизились продажи продуктов

Продажи продуктов питания в России снизились. По итогам 2022 года оборот крупных ретейлеров сократился на 5%. По данным "Известий" (издание ссылается на информацию Ассоциации компаний розничной торговли, АКОРТ) падение оборота связано с сокращением потребления дорогих продуктов – россияне переходят на более экономичные аналоги.

Игроки отечественного IT-рынка усилили присутствие в Индии

Представители российского IT-бизнеса начали выходить на локальный рынок Индии. Для этого они приобретают юридические лица в этой стране и формируют совместные предприятия с местными компаниями – последний шаг позволяет пропустить ряд бюрократических процедур. Однако опрошенные "Коммерсантом" эксперты все же видят серьезным препятствием для работы в Индии все еще сохраняющуюся здесь кастовую систему.

Россияне стали чаще прибегать к онлайн-медицине

Жители России начали чаще обращаться за онлайн-помощью врачей. Наиболее востребованными специалистами для таких консультаций стали терапевты, педиатры, психологи, гинекологи и дерматологи, узнал "Коммерсантъ".

В России могут ужесточить правила пересечения границы на автомобиле

В Государственной думе подготовили пакет поправок, которые обяжут резервировать дату и время пересечения границы на автомобиле. Порядок пересечения границы установит правительство. Новые правила предлагается ввести до 1 марта 2024 года, принять же их могут уже в марте 2023 года.

Власти Украины заявили о масштабных кадровых перестановках

Украинский лидер Владимир Зеленский анонсировал масштабные кадровые решения. Он не уточнил их деталей. Однако стало известно, что в отставку уже подал замглавы офиса президента Украины. Могут также покинуть свои посты главы украинских ВГА Сумской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей.

Rheinmetall готов отправить Киеву 139 танков Leopard

Немецкий концерн Rheinmetall может поставить Украине в общей сложности 139 танков Leopard. 29 Leopard 2A4 к маю 2023 года и еще 22 танка той же модели в конце 2023 года. Также Rheinmetall может отдать Киеву 88 старых танков Leopard 1 – сроки передачи этой модели не уточнялись.

Выраженный эффект: когда прививки от ротавируса и ветрянки станут в России обязательными

В России планируется обеспечить почти стопроцентную вакцинацию населения от вакциноуправляемых инфекций. Цель должна быть достигнута к 2035 году. Специально для "Профиля" доктор медицинских наук, сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов разобрался, почему в полном объеме эту задачу выполнить, вероятно, не получится.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое