Наверх
21 июня 2021

Что случилось ночью, 26 мая

Столкновение российского и японского судов

Японское рыболовецкое судно "Дай-хати Хокко-мару" столкнулось с российским "Амуром" в районе города Момбецу на Хоккайдо. По предварительным данным, причиной происшествия мог послужить сильный туман. Экипаж российского судна спас пятерых человек с японского, передает РИА Новости. Трое из них впоследствии скончались. Россияне, по предварительным данным, не пострадали.

"Российский след" в инциденте с рейсом Ryanair

Председатель внешнеполитического комитета Бундестага Норберт Рёттген полагает, что принудительная посадка самолета авиакомпании Ryanair в Минске была "как минимум" осуществлена с ведома Москвы, если даже не при поддержке российской стороны. Рёттген заявил, что в ситуации с рейсом Ryanair произошел "государственный угон самолета", который якобы "был одобрен" властями РФ, "если вообще со стороны России не было оперативной поддержки", передает ТАСС.

Xiaomi перестали считать "китайским военным предприятием"

Суд в США признал недействительным решение Пентагона о внесении телекоммуникационной корпорации Xiaomi в список "китайских военных предприятий". Были полностью были сняты ограничения на владение ценными бумагами, выпущенными Xiaomi, а также на их приобретение американскими инвесторами, сообщает ТАСС.

Темпы вакцинации от COVID-19 в США

50% граждан США в возрасте 18 лет и старше полностью вакцинированы против COVID-19, свидетельствуют данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В 25 штатах и Вашингтоне (округ Колумбия) не менее 50% взрослого населения полностью вакцинировано. В девяти штатах по меньшей мере 70% взрослых жителей получили две дозы вакцины, передает "Интерфакс".

Рост промышленного производства в России

В апреле 2021 года в России на 7,2% вырос уровень промышленного производства в годовом выражении. Оценка этого же показателя в марте 2021 года повысилась с 1,1% до 2,3%.

Противодействие Байдена строительству "Северного потока-2"

Новые санкции против газопровода "Северный поток-2" окажутся контрпродуктивными для отношений США и Европы. Об этом в среду, 26 мая, заявил президент США Джозеф Байден.

Поддержка разработки российских электромобилей

В 2021 году Минпромторг России планирует выделить 1 млрд руб. на поддержку разработки автомобилей с низким углеродным следом. К ним относят электромобили и автомобили с двигателями на топливных элементах.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021