Наверх
28 июля 2021

Что случилось ночью, 29 июня

Байден против ядерного оружия Ирана

Президент США Джо Байден не допустит получения Ираном ядерного оружия в период своего президентства. Об этом он заявил перед переговорами с израильским коллегой Реувеном Ривлином в Белом доме, передает ТАСС. Он подчеркнул, что его обязательства неизменны по отношению к Израилю и выразил "непоколебимую приверженность" самообороне еврейского государства.

Евросоюз и "народ Белоруссии"

Европейский союз готов продолжать сотрудничество с народом Белоруссии, несмотря на приостановку членства страны в программе "Восточное партнерство", заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Как передает "Интерфакс", Боррель подчеркнул, что ЕС будут расширять связи и усиливать региональное партнерство в регионе для "противостояния общим вызовам".

Триллион за Facebook

Рыночная капитализация американской компании Facebook в ходе торгов в Нью-Йорке превысила $1 трлн, передает ТАСС со ссылкой на данные электронной биржи Nasdaq. Резкий взлет стоимости акций компании стал результатом победы Facebook в серии антимонопольных исков в последние дни.

Обстрел базы США в Сирии

Американская военная база США, расположенная в районе нефтеносной местности Эль-Омар в северо-восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор, подверглась атаке реактивными снарядами, пишет ТАСС. Как сообщил официальный представитель возглавляемой США международной антитеррористической коалиции полковник Уэйн Маротто, ВС США в рамках самообороны также вели артиллерийский огонь по пусковым позициям противника.

Талибы обеспокоили НАТО

Командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал-лейтенант Остин Скотт Миллер в интервью журналистам телеканала ABC заявил, что обеспокоен укреплением позиций движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в России). Он не исключил, что радикалы в будущем смогут попытаться военном путем захватить власть в стране.

Сотрудничество США и России

Россия и США имеют возможность сотрудничать в ряде сфер, в том числе нераспространения ядерного оружия и борьбы с климатическими изменениями. С таким заявлением выступил президент США Джо Байден во время проводимого в режиме видеосвязи мероприятия Национального комитета Демократической партии США по сбору средств.

Рекомендации Госдепа

Государственный департамент США оставил в силе опубликованные ранее рекомендации американским гражданам не путешествовать в Россию и Белоруссию. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении внешнеполитического ведомства.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.07.2021