Наверх
1 августа 2021

Байден назвал сферы, в которых могут сотрудничать США и Россия

Джо Байден

Джо Байден

©Kremlin.ru / TASS

Россия и США имеют возможность сотрудничать в ряде сфер, в том числе нераспространения ядерного оружия и борьбы с климатическими изменениями. С таким заявлением выступил президент США Джо Байден во время проводимого в режиме видеосвязи мероприятия Национального комитета Демократической партии США по сбору средств.

"Я ясно дал понять президенту [Владимиру] Путину в России, что отношения с Америкой должны быть стабильными и предсказуемыми, мы должны иметь возможность сотрудничать там, где у нас есть интересы", – заявил американский лидер. Он отметил, что при этом Вашингтон будет принимать серьезные меры в случае повторных "кибератак или попыток вмешательства в экономику США", передает ТАСС.

Как писал "Профиль", помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в середине июня заявил, что в Вашингтоне готовы сотрудничать с Россией в ряде сфер, только если это отвечает интересом обеих стран. В частности, совместная работа может быть начата в области стратегической стабильности, по гуманитарному доступу в Сирии, а также в Арктике.

После встречи президентов двух стран Джо Байдена и Владимира Путина 16 июня Салливан добавил, что США настроены на более стабильные и предсказуемые отношения с Россией, однако в Вашингтоне не думают, что они будут дружественными. По словам Салливана, цель США – отношения, в которых будет уменьшен риск эскалации, которая в конечном счете нанесет вред американским интересам".

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021