Наверх
30 июля 2021

США заявили о стремлении к более стабильным отношениям с Россией

Джейк Салливан - Jake Sullivan

Джейк Салливан

©OLIVIER DOULIERY / AFP / EastNews

Вашингтон настроен на более стабильные и предсказуемые отношения с Россией, однако не думает, что они будут дружественными. Помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала ABC в воскресенье, 20 июня, добавил, что дружбу невозможно представить даже при большом воображении.

По словам Салливана, цель США – отношения, "в которых мы сможем уменьшить риск эскалации, которая в конечном счете нанесет вред американским интересам". Он также рассказал, что во время саммита в Женеве президент России Владимир Путин сделал важные заявления о взаимоотношениях США и России по стратегической стабильности и кибербезопасности, сообщает ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что США планируют ввести новые санкции в отношении России. По словам Джейка Салливана, еще один пакет санкций готовится из-за ситуации с Алексеем Навальным.

Во время двустороннего саммита, который прошел 16 июня в Женеве, президенты Владимир Путин и Джо Байден договорились о возвращении посолов США и России к работе в консульствах. "Профиль" сообщал, что российский посол Анатолий Антонов вылетит в Вашингтон 20 июня. В понедельник утром дипломат уже будет на рабочем месте. Дипломаты были отозваны в апреле и марте после скандальных заявлений главы Белого дома о российском лидере.

Метки: США
Самое читаемое
30.07.2021