Наверх
31 июля 2021

США планируют ввести новые санкции в отношении России

Капитолий сенат конгресс США здание
©depositphotos.com

США готовят новые санкции в отношении России в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. Об этом сообщает ТАСС .

"Мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального… Мы готовим еще один пакет санкций, чтобы применить его в этом деле", – заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан  в воскресенье, 20 июня, в эфире телеканала CNN.

Ранее ввести новые санкции против России потребовали в Конгрессе США представители Республиканской партии. Их отсутствие конгрессмены назвали "односторонней уступкой, которая демонстрирует слабость".

Последние американские санкции против России вступили в силу 14 июня. Они запрещают американским финансовым учреждениям покупать новые российские рублевые гособлигации. Запрет не распространяется на вторичный рынок российских государственных бумаг. Это позволяет американским организациям перекупать бумаги у других игроков, но в Белом доме не исключили введение более жестких ограничений.

Президент США Джо Байден в июне отказался вводить санкции против проекта "Северный поток-2". На этом настаивал Государственный департамент Штатов. Байден опасается таким образом испортить отношения с Германией. До этого в США признали, что помешать строительству газопровода уже невозможно, ведь он практически достроен.

Метки: санкции США
Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021