Наверх
1 августа 2021

СМИ: Байден заблокировал требование Госдепа ввести санкции против Nord Stream 2

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент США Джо Байден отказался вводить санкции против проекта "Северный поток-2". На этом настаивал Государственный департамент Штатов. Байден опасается таким образом испортить отношения с Германией, пишет во вторник, 15 июня, издание Washington Post со ссылкой на собственные источники.

По информации собеседников газеты, госсекретарь Энтони Блинкен, его заместитель Венди Шерман и заместитель государственного секретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд выступили за санкции, направленные на блокировку проекта. Байден и высокопоставленные сотрудники совета национальной безопасности выступили против, заявив, что санкции могут испортить отношения с Германией.

До этого в США признали, что помешать строительству газопровода уже невозможно, ведь он практически достроен. В середине мая США отказались от введения санкций против компании Nord Stream 2 AG, объяснив это противоречием национальным интересам.

Ранее "Профиль" писал, что глава МИД Германии 15 июня не исключил новых санкций США по "Северному потоку-2". Демократы и республиканцы США настроены "не очень позитивно" в отношении российского газопровода "Северный поток-2". Такое мнение высказал глава МИД Германии Хайко Маас. Он не исключил, что американские власти введут новые санкции против проекта.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021