Наверх
27 июля 2021

В США назвали сферы для возможного сотрудничества с Россией

Белый дом в Вашингтоне

Здание Белого дома в Вашингтоне

©pixabay.com

В Вашингтоне заявили о готовности сотрудничать с Россией в ряде сфер, только если это отвечает интересом обеих стран. В частности, совместная работа может быть начата в области стратегической стабильности, по гуманитарному доступу в Сирии, а также в Арктике. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Несмотря на желание сотрудничать, Вашингтон должен оставлять за собой право "послать ясный сигнал" Москве по поводу действий российских властей, которые могут "наносить ущерб" Америке, подчеркнул Салливан. Его слова приводит пресс-служба Белого дома. "Посмотрим, что у нас выйдет. Есть вопросы стратегической стабильности, Сирии и гуманитарного доступа. Существуют связанные с Арктикой вопросы. Есть и другие сферы, где будет в наших интересах найти основу для работы с Россией", – сказал политик.

В Женеве 16 июня состоится встреча президентов России и США. По данным Кремля, стороны обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений, вопросы стратегической стабильности, борьбы с пандемией и урегулирования локальных конфликтов. По информации Белого дома, Байден планирует обсудить с Путиным права человека.

Ранее "Профиль" сообщал, что в США предрекли "победу" российского лидера на переговорах с американским коллегой. По мнению американского журналиста Джеда Баббина, глава США постарается обойти острые темы повестки, обратив внимание на необходимость поддерживать стабильность в двусторонних отношениях.

Метки: Россия США
Самое читаемое
26.07.2021