Наверх
18 июня 2021

В США предрекли "победу" Путина на переговорах с Байденом

Путин и Байден

Джо Байден и Владимир Путин

©archive.government.ru

В преддверии саммита президента США Джозефа Байдена с российским лидером Владимиром Путиным в Штатах выдвинули предположение о том, как пройдет эта встреча.

Американский обозреватель Джед Баббин опубликовал в издании The American Spectator статью, в которой заявил, что президент РФ "победит" в ходе переговоров своего американского коллегу. Такое мнение он выразил в связи с тем, что целью саммита является восстановление "предсказуемости и стабильности" отношений Вашингтона с Москвой. Баббин уверен, что для Путина эта цель уже достигнута, таким образом, положение российского президента оказалось более выгодным.

По мнению американского журналиста, глава США постарается обойти острые темы повестки, обратив внимание на необходимость поддерживать стабильность в двусторонних отношениях. Таким образом, заключил Баббин, Байден заранее уступил Путину.

Ранее "Профиль" писал о том, какие темы президент Соединенных Штатов может затронуть в разговоре с российским коллегой. На Украине уверены, что американский лидер поднимет вопрос Украины и якобы выдвинет ультиматум своему собеседнику.

Идея о том, чтобы главы РФ и США провели совместный саммит, возникла после их телефонного разговора, состоявшегося 13 апреля. Уже тогда выдвигались предположения, что встреча Путина и Байдена пройдет летом в одной из европейских стран.

Самое читаемое
18.06.2021