Наверх
24 июня 2021

Какие требования Байден выдвинет Путину на встрече, предположил украинский дипломат

Монумент Независимости Украины Киев флаг
©Shutterstock / Fotodom

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко порассуждал о том, как пройдет встреча президентов Владимира Путина и Джо Байдена, какие темы будут затронуты во время беседы. О возможных сценариях саммита, который состоится 16 июня в Женеве, он рассказал в понедельник, 31 мая, в статье для украинского информагентства.

Политик предположил, что американский лидер поднимет вопрос Украины и якобы выдвинет ультиматум своему собеседнику. "Американская сторона по поводу Украины скажет Путину, что в этом направлении дальше идти нельзя", – посчитал Огрызко.

Он отметил, что Америка не будет требовать у России "уже завтра освободить Крым". При этом дипломат надеется, что во время встречи Байден будет "заступаться" за Киев. По его мнению, президент США может предупредить Путина о жестком наказании, которое ждет РФ в случае ухудшения ее отношений с республикой. По словам Огрызко, на Западе уже решили, что "Украина будет частью цивилизованного мира", говорится в статье для УНИАН.

При этом в России не раз говорили об отсутствии агрессивных планов в отношении других государств, в том числе Украины. Также Москва заявляла о заинтересованности в том, чтобы республика преодолела политический и экономический кризисы.

Ранее в Белом доме рассказали, о чем Байден планирует говорить с Путиным. Среди тем также будет вопрос отношений с Украиной. Кроме того, президент США намерен обсудить с российским лидером соблюдение прав человека. 

Самое читаемое
24.06.2021