Наверх
20 июня 2021

О чем Байден планирует говорить с Путиным, рассказали в Белом доме

США Белый дом два
©pexels.com

США рассчитывают, что во время запланированной на 16 июня встречи в Женеве президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин достаточно времени уделят стратегической стабильности. Об этом во вторник, 25 мая, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, Байден рассчитывает обсудить с российским коллегой контроль над вооружениями, отношения с Украиной и Белоруссией. Псаки отметила, что американский президент собирается подчеркнуть "поддержку Америки суверенитету и территориальной целостности Украины". По ее словам, за три недели перед встречей могут появиться и другие темы.

Представитель Белого дома также отметила, что Соединенные Штаты считают запланированную беседу жизненно важной для обеспечения американских интересов, сообщает РИА Новости.

"Мы могли забыть в последние несколько лет, но дипломатия так работает: мы не встречаемся только с теми лидерами, с которыми согласны. Важно встречаться с лидерами, с которыми у нас есть разногласия, это касается и лидера России", – заявила пресс-секретарь.

Америка ожидает "сложного разговора" и не надеется на то, что после него диалог между двумя странами станет проще, подчеркнула Псаки. Однако США неоднократно отмечали свое стремление к более стабильным и предсказуемым отношениям с Россией.

Во вторник в администрации Байдена назвали дату и место проведения встречи с Путиным. В Белом доме подчеркнули, что лидеры обсудят весь спектр актуальных вопросов. После информацию о предстоящей беседе официально подтвердили в Кремле.

Самое читаемое
19.06.2021