Наверх
18 июня 2021

О желании вернуть предсказуемость в отношениях с РФ заявили в Белом доме

Россия США встреча
©Shutterstock / Fotodom

Вашингтон на встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена хочет восстановить предсказуемость и стабильность в отношениях между двумя странами. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

"Лидеры обсудят целый спектр насущных проблем в условиях, когда мы стремимся восстановить предсказуемость и стабильность в отношениях США и России", – говорится в заявлении Псаки. Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь также подтвердила, что встреча пройдет 16 июня 2021 года.

"Профиль" писал, что пресс-служба российского президента подтвердила информацию о времени и месте проведения встречи Путина и Байдена. В Кремле ожидают, что лидеры двух стран обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития отношений между государствами, а также актуальные вопросы международной повестки.

Ранее о том, что встреча лидеров стран пройдет в швейцарской столице сообщил телеканал CNN со ссылкой на администрацию Байдена. Идея о том, чтобы главы РФ и США провели совместный саммит, возникла после их телефонного разговора, состоявшегося 13 апреля. Уже тогда выдвигались предположения, что встреча Путина и Байдена пройдет летом в одной из европейских стран.

В понедельник, 24 мая, в Женеве прошла встреча секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева с советником по нацбезопасности главы Соединенных Штатов Джейком Салливаном. В США уверены, что эти переговоры были "важным шагом в подготовке запланированного американо-российского саммита" президентов стран.

Метки: Россия США
Самое читаемое
18.06.2021