24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 30 июля 2023 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 30 июля 2023 года

Сбитые беспилотники в Подмосковье, взрыв в "Москва-Сити", CNN показал украинские морские дроны, Путин прокомментировал ход СВО

В здание "Москва-Сити" врезался беспилотник, БПЛА сбили и в Подмосковье

Средства ПВО отразили атаку беспилотников в Подмосковье. Дроны сбиты в районе Одинцова и Красногорска. Еще один беспилотный аппарат самолетного типа врезался в 50-этажное здание "Москва-Сити". Башню эвакуировали. Пострадавших при атаке нет. Власти временно закрыли аэропорт Внуково на прилет и вылет. Пролеты через Московское воздушное пространство также запрещены.

CNN показал новые морские дроны Украины

Телеканал CNN выпустил сюжет о морских дронах, которые Украина якобы использует для атак на российские военные цели в Чёрном море. Каждый беспилотник несет по 300 кг взрывчатки и способен, как утверждают журналисты, поражать цели на расстоянии 300 км.

Путин дал комментарий о ходе СВО

На пресс-конференции после саммита Россия – Африка президент РФ в числе прочего дал ряд комментариев по ситуации с СВО. По словам Путина, только с 4 июня Украина потеряла уже 415 танков, 2/3 потерянной техники – западная. Кроме того, противник на Украине везде был остановлен и отброшен, заявил Путин. Российский президент также рассказал об ударах по точкам, где производились беспилотники, которыми Киев бил по Крымскому мосту. Мобилизационный ресурс Украины, по данным президента РФ, иссякает и заканчивается.

Производство спортивной обуви в РФ значительно выросло

По итогам 2022 года изготовление спортивной обуви в России выросло на 65%, заявили в Минпромторге. Участники отечественного рынка связывают такие показатели не только с сезонными факторами, но и с тем, что российские производители сумели успешно занять свободные от иностранных брендов ниши, узнали "Известия".

Мощный ураган обрушился на несколько регионов России

На несколько российских регионов обрушился мощный ураган. В результате удара стихии есть погибшие – в Марий Эл семь человек задавило деревом в палатке на диком пляже, в Нижегородской области утонула женщина, в Татарстане погибла девочка-подросток. Ураган также затронул Ульяновскую область и Карачаево-Черкесию, город Никольск в Пензенской области остался без электричества. Об этом сообщило издание "Коммерсантъ".

Польша и Литва могут закрыть границы с Белоруссией

Власти Литвы и Польши рассматривают возможность закрыть границы с Белоруссией. На такой шаг здесь решили пойти из-за наемников ЧВК "Вагнер". Варшава допустила, что представители этой структуры намерены в ближайшее время попробовать вызвать кризис в соседних государствах.

Сам себе автоном: когда беспилотные автомобили вытеснят водителей с дороги

Автомобильная индустрия развивается очень быстро. Одним из доминирующих направлений остаются беспилотные автомобили. Однако, вопреки ожиданиям, на современных дорогах такие машины до сих пор не стали привычны. "Профиль" разобрался, когда "беспилотники" вытеснят водителя с трассы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест