21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 30 мая 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 30 мая 2024 года

Сбитые ракеты в Керчи, сомнения Байдена об оружии, позиция Шольца по атакам внутри РФ, прогноз Израиля по конфликту в Газе, проблемы с ПВО у НАТО

Украина попыталась ударить по объектам в Керчи

В ночь на четверг, 30 мая, ВСУ попытались провести ракетный обстрел Керчи. Атака была отражена силами ПВО РФ. Обломки нескольких ракет упали на два парома, суда получили повреждения. Жертв среди моряков и гражданских нет. Ночью также на некоторое время перекрывали движение по Крымскому мосту. О причинах не сообщалось.

Байден может сменить позицию об ударах Украины по объектам в России

Газета The New York Times (NYT) со ссылкой на собственные источники утверждает, что президент США Джо Байден приближается к одному из его самых важных решений в конфликте на Украине. Политик может отменить свой запрет на использование американского оружия для ударов по российской территории. Собеседник NYT в Белом доме заявил, что считает смену позиции Байдена "неизбежной".

Израиль заявил, что война в Газе продлится до конца года

Боевые действия в секторе Газа не завершатся еще как минимум семь месяцев. Этот прогноз дал советник премьера Израиля Цахи Ханегби. Чиновник заявил, что израильские войска почти взяли под контроль буферную зону у границы с Египтом, останавливать военную операцию в Рафахе израильтяне не собираются.

США бойкотируют заседание ООН в память о президенте Ирана

Представители Белого дома не будут присутствовать на заседании Генассамблеи ООН в память о президенте Ирана Эбрахиме Раиси. Политик погиб при крушении вертолета. О бойкоте мероприятия со стороны США сообщил Reuters источник в администрации американского лидера.

У НАТО есть только 5% необходимых для обороны восточного фланга систем ПВО

Страны Североатлантического альянса имеют лишь 5% средств противовоздушной обороны, которые требуются для прикрытия Центральной и Восточной Европы. Об этом сообщили источники Financial Times. Собеседники газеты признали, что ПВО – "одна из самых больших дыр" НАТО.

Присяжные пока не смогли вынести вердикт по делу Трампа

В суде Нью-Йорка закончился первый день обсуждения присяжными дела экс-президента США Дональда Трампа о выплатах денег порнозвезде. Жюри совещалось более четырех часов, но пока вынести вердикт не смогло. Слушания продолжатся 30 мая, передает CNN.

Берлин хочет разрешить ВСУ атаковать Россию западным оружием

Канцлер Германии Олаф Шольц готов разрешить Украине использовать немецкое оружие для ударов по России. Такую информацию предоставили Politico источники в правительстве ФРГ. Собеседник газеты не сообщил подробностей, при этом лишь 26 мая Шольц публично выступал против использования оружия Германии для таких действий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест