Наверх
24 июня 2021

Что случилось ночью, 4 июня

Беспилотный коридор между Петербургом и КНР

Логистический коридор для беспилотных грузовых перевозок может появиться между Санкт-Петербургом и Китаем. Инициатором проекта стала НТИ "Автонет". Планируется, что рассматриваемый участок станет частью мегаинфраструктурного стратегического проекта "Беспилотный транспортный логистический коридор Европа – Китай", сообщает РИА Новости.

Японский протест

Токио не принимает протест, который был заявлен японскому посольству в России в связи с инцидентом с рыболовным судном "Эйхомару-172" у берегов острова Сахалин. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги, передает ТАСС. По его словам, судно в момент задержания российскими пограничниками находилось в эксклюзивной экономической зоне Японии.

Вера США в инопланетян

Спецслужбы США не смогли убедить Белый дом в отсутствии инопланетян. Свидетельств присутствия в небе над страной инопланетных космических кораблей не обнаружено. Об этом говорится в докладе спецслужб, пишет "Российская Газета". Но сотрудники Белого дома уже получили доступ к любопытной информации. "Правительство не должно полностью исключать теорию, согласно которой исследуемые явления могли быть кораблем инопланетян", – заявили высокопоставленные источники в администрации.

Секрет рекорда "Роскосмоса"

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что секретом рекорда корпорации по количеству безаварийных пусков ракет является кадровая и антикоррупционная политика. Об этом он заявил в интервью РИА Новости на ПМЭФ. "Почему это получилось – здесь два фактора. Первый – правильный подбор людей. Я вернул в отрасль технических специалистов, которые незаслуженно были от нее отторгнуты... Я их слушаю очень внимательно и поступаю так, как они говорят", – сказал Рогозин.

Российские хоккеисты выбыли из борьбы за медали ЧМ

Сборная России по хоккею проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира в овертайме. Матч проходил в Риге. Счет на 35-й минуте открыл нападающий сборной России Евгений Тимкин. После этого ворота соперников остались нетронутыми. У канадцев шайбу забросили Адам Хенрик (46-я минута) и Эндрю Манжипан (63-я минута). По итогам матча Канада вышла в полуфинал турнира.

Новогодние каникулы в 2022 году

Жителей России ожидают десятидневные новогодние каникулы. Последний день следующего года тоже будет выходным, так как выпадает на субботу. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.06.2021