Наверх
22 октября 2021

Что случилось ночью, 6 октября

США сократили число атомных боеголовок до 3750 штук

США продолжают постепенно сокращать число своих атомных боеголовок, свидетельствует обнародованная во вторник статистика Госдепартамента. В 2020 году у США было 3750 боеголовок против 3805 в 2019 году и 3785 годом ранее. Эта цифра не учитывает выведенные из эксплуатации и ожидающие уничтожения. Кроме того, в прошлом году США уничтожили 184 старые боеголовки. Максимальное число боеголовок у США было на пике холодной войны с СССР в 1967 году – 31255.

ЦБ может повысить прогноз по инфляции и ВВП на 2021 год

Банк России с большой долей вероятности повысит прогноз по инфляции и ВВП на 2021 год на опорном заседании в октябре, заявил глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Кирилл Тремасов в интервью газете "Известия". Прогноз регулятора в июле составлял 5,7–6,2%.

ЕС и НАТО разработают новую совместную декларацию до июня 2022 года

Евросоюз и НАТО разработают новую совместную декларацию к июню 2022 года, когда должен пройти следующий саммит Североатлантического альянса. Об этом говорится в заявлении председателя Евросовета Шарля Мишеля по итогам первого дня неформального саммита ЕС в Словении. Председатель Евросовета в очередной раз заверил, что сотрудничество ЕС и НАТО является краеугольным камнем безопасности сообщества.

В посольстве России прокомментировали новые обвинения США по делу Навального

Посольство России в США назвало голословными обвинения Госдепартамента, связанные с делом блогера Алексея Навального. Соответствующее заявление российские дипломаты разместили в Facebook. "Так называемое дело Навального с первых часов стало плотно сопровождаться агрессивной пропагандисткой кампанией западных и аффилированных с ними российских информационных ресурсов, центральным тезисом которой стало ничем не подтвержденное утверждение об «отравлении» блогера", – подчеркивается в заявлении российского дипведомства.

"Комсомольская правда" объявила о закрытии представительства в Белоруссии

Газета "Комсомольская правда" закрывает свое белорусское представительство, официальное сообщение редколлегии размещено на сайте издания. Как сообщалось, сайт издания перестал открываться утром 29 сентября. Главный редактор издания Владимир Сунгоркин рассказал, что блокировка произошла после публикации комментария одноклассницы мужчины, погибшего в перестрелке с сотрудниками КГБ Белоруссии 28 сентября. В связи с этим газету обвинили в "обелении преступника". 2 октября стало известно о задержании журналиста белорусской "Комсомолки" Геннадия Можейко, который был автором упомянутой статьи.

В ЕС предложили провести расследование рекордного скачка цен на газ

Несколько стран Европейского союза предложили провести расследования причин рекордного скачка цен на газ. Об этом говорится в совместном заявлении министров финансов и экономики Франции, Испании, Чехии, Румынии и Греции.

Президент Польши призвал НАТО вмешаться в ситуацию с "Северным потоком-2"

НАТО и Евросоюз должны задуматься о противодействии вызовам, которые несет российских газопровод "Северный поток-2". Об этом в ходе Варшавского форума по безопасности заявил президент Польши Анджей Дуда.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.10.2021