24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 7 августа 2023 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 7 августа 2023 года

ГОСТ на игрушки в России, Киев взял ответственность за удары по мостам у Крыма, КНДР наращивает мощность оружейных заводов, РКН собирается массово блокировать "серые" сим-карты

Украина взяла ответственность за удары по мостам у Крыма

Вооруженные силы Украины подтвердили удары по автомобильным мостам между Крымом и Херсонской областью. Ранее об атаке на эти сооружения заявлял врио главы Херсонской области. Он указывал, что при ракетном ударе пострадал человек, был также поврежден газопровод. Ремонт дорожного полотна Чонгарского моста уже идет.

Оружейные заводы КНДР увеличат мощности

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал поручение увеличить мощности оружейных заводов республики. Эти предприятия производят артиллерийские снаряды, ракетные двигатели и другое вооружение. Южнокорейские эксперты считают, что такие шаги предпринимаются для модернизации вооружения и его последующего экспорта в РФ – хотя ранее Москва и Пхеньян неоднократно отрицали такие планы.

Подсчитаны убытки крупнейших компаний Европы в РФ после начала военной спецоперации на Украине

За более чем полтора года специальной военной операции на Украине европейские компании понесли убытков на 100 миллиардов евро – ущерб связан с обесцениванием их активов в России, либо с полным уходом компаний с рынка страны. Больше всего пострадали нефтегазовые концерны, финансовые структуры и промышленные компании.

В России создан ГОСТ на игрушки

ГОСТ на игрушки появится в России. Он впервые определит все параметры такой продукции. Первая редакция стандарта предусматривает основную классификацию по возрасту, применяемому в производству сырью и так далее, всего в документе сейчас 48 типов продукции с определениями. Предполагается, что ГОСТ помешает недобросовестным производителям обходить обязательные требования – подчас игрушки проходят в продажу как сувенирная продукция, что позволяет игнорировать нормы безопасности, пишут "Известия".

Роскомнадзор может заблокировать до 7 миллионов "серых" сим-карт в августе

С начала августа регулятор начал требовать от операторов связи блокировать номера с неактуальными данными. Об этом "Ведомостям" рассказали источники в двух российских компаниях-операторах. Предположительно, еще до конца августа Роскомнадзор может заблокировать до 7 млн "серых" сим-карт. В первую очередь это коснется купленных с рук сим-карт и корпоративных номеров.

Мясо индейки в России подорожает

Второй крупнейший в России производитель мяса индейки заявил о планах повысить отпускные цены на такую продукцию. Повышение стоимости запланировано на сентябрь. Источники "Коммерсанта" в отрасли заявили, что за год мясо индейки подорожает в целом на 20%. Издание со ссылкой на Росстат также указывает, что в последние месяцы наблюдается все более активный рост цен и на другие виды мяса, лидером по этому показателю остается курятина.

Беспилотное благоденствие: cмогут ли роботы вывести человечество из экономического тупика

Экономическое противостояние Соединённых Штатов и Китая потенциально может стать стимулом для снятия целого ряда регуляторных ограничений. Вероятно, это приведет к формированию принципиально новой техносферы с высоким уровнем автоматизации производств. Эксперты полагают, что такие процессы решат связанные с сокращением населения экономические проблемы. "Профиль" разобрался в подробностях, смогут ли роботы и в самом деле вывести человечество из экономического тупика.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест