20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Оружейные заводы Северной Кореи увеличат мощности
КНДР оружие Политика Северная Корея

Оружейные заводы Северной Кореи увеличат мощности

Ким Чен Ын приказал заводам Северной Кореи нарастить мощности

Северокорейский лидер Ким Чен Ын отдал поручение по увеличению мощностей заводам, которые производят ракетные двигатели, артиллерийское и другое вооружение. Заявляется, что такие меры должны стать важной частью укрепления обороноспособности КНДР, пишет Reuters.

Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

©STR / KCNA VIA KNS / AFP / EastNews

С четверга, 3 августа, по субботу, 5 августа, Ким Чен Ын проводил инспекции на заводах, которые заняты в производстве двигателей для стратегических крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов, а также снарядов для сверхкрупнокалиберных реактивных систем залпового огня и транспортно-установочных установок.

Пусковые установки, которые инспектировал Ким Чен Ын, обычно используются для запуска баллистических ракет, отмечает Reuters. Агентство также указывает, что визиты северокорейского лидера сразу на несколько предприятий достаточно необычны. Отмечается, что инспекции Ким Чен Ына проходят после недавнего посещения КНДР министром обороны РФ.

Чеонг Сон-чан, эксперт по политической стратегии Северной Кореи в Институте Седжонг, полагает, что такие действия предпринимаются, вероятно, для модернизации вооружений, которые могут быть в будущем экспортированы в Россию.

Соединённые Штаты уже обвиняли КНДР в поставках оружия в РФ, в том числе заявлялось об отправке артиллерийских снарядов. Однако и Россия, и Северная Корея такие обвинения отвергли. В мае 2023 года российский посол указал, что Пхеньян не намерен поставлять боеприпасы РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль