15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 7 июня
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 7 июня

Небензя: РФ возлагает ответственность за подрыв Каховской ГЭС на Киев и Запад

Россия возлагает ответственность за разрушение Каховской ГЭС на Киев и "западных покровителей", которые накачивают его оружием. Об этом на заседании Совбеза ООН по ЧП на Каховской ГЭС заявил постоянный представитель РФ при организации Василий Небензя.

Власти Херсонской области заявили о резком подъеме уровня воды в Голой Пристани

Ситуация с затоплением города Голая Пристань в Херсонской области ухудшается. Об этом сообщил глава областного правительства Андрей Алексеенко в Telegram. По его словам, вслед за Алёшками к вечеру 6 июня начала ухудшаться ситуация в Голой Пристани, пойменные районы ушли под воду еще в светлое время, затем уровень затопления стал быстро расти.

Военные группировки "Центр" ударили по позициям трех бригад ВСУ

Армейская авиация и артиллерия группировки войск "Центр" нанесли удар по позициям трех бригад Вооруженных сил Украины. Были поражены позиции 66-й и 67-й механизированных бригад и 81-й аэромобильной бригады. По словам начальника пресс-центра группировки Александра Савчука, это произошло на Краснолиманском и Сватовском направлениях.

Минпромторг: автоконцерны РФ получат отечественные системы ABS уже в июле

В России запустят первое отечественное производство антиблокировочных тормозных систем (ABS). Серийные поставки российским автопроизводителям стартуют уже в июле. Об этом рассказал заместитель главы Минпромторга Василий Шпак.

Вильфанд: купальный сезон на курортах юга России начнется не раньше середины июня

Море на курортах Краснодарского края и Крыма прогреется до комфортной температуры не раньше середины июня. Пока что самая теплая вода в Сочи, Туапсе и Ялте, сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда. Он отметил, что комфортная температура для начала купального сезона – 22°C.

Квалифицированные подписи можно будет получать за границей

Россияне смогут получать за границей квалифицированные электронные подписи, позволяющие дистанционно продавать недвижимость, участвовать в судебных процессах, оформлять кредиты и так далее, пишут "Известия" со ссылкой на структуры "Ростеха". Этот вопрос действительно прорабатывается, речь пока идет о странах ЕАЭС, подтвердили в Минцифры. Технических препятствий для реализации проекта нет, зато во многих случаях такая практика позволит избежать излишней бумажной волокиты, считают эксперты. В перспективе получать российские подписи смогут и иностранные граждане, не исключают представители ведомства и участники рынка.

Ставка на снижение: когда для россиян подешевеют долгосрочные кредиты

Правительство и ЦБ рассматривают различные варианты снижения ставок по долгосрочным кредитам и займам. Соответствующее поручение по итогам апрельского совещания по экономическим вопросам дал президент Владимир Путин. Станут ли ипотека, потребительские и автокредиты доступнее для заемщиков, выяснял "Профиль".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест