25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что случилось ночью, 9 декабря 2023 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 9 декабря 2023 года

Совбез ООН не принял резолюцию по Газе, предполагаемое повышение ключевой ставки, Киев ждет F-16, российские легкоатлеты остались без Олимпиады, Финляндия может открыть границу

Совбез ООН вновь не принял резолюцию по войне на Ближнем Востоке

Совет Безопасности ООН уже в пятый раз не смог принять резолюцию, касающуюся войны в секторе Газа. Проект документа подготовили ОАЭ, он подразумевал немедленное прекращение огня. США наложили на резолюцию вето, отметив, что в реальности ХАМАС мира не ищет и будет использовать перемирие для перегруппировки.

Украина может вскоре получить F-16

Киев в краткосрочной перспективе получит американские истребители F-16, утверждает министр обороны Украины Рустем Умеров. По словам чиновника, уже сделаны и заказы на ближайшее будущее – 2027-2030 годы. В рамках этих заказов Киев рассчитывает получить и другую технику. Какую именно, Умеров не раскрывал.

Российских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде 2024 года

Всемирная легкоатлетическая ассоциация не отменила решение по недопуску к соревнованиям российских спортсменов. Легкоатлеты из РФ не поедут на летние Олимпийские игры в Париже. При этом МОК россиян и белорусов к Олимпиаде все же допустил, однако с рядом дополнительных жестких требований.

ЦБ может вновь повысить ключевую ставку

В пятницу, 15 декабря, Центробанк проведет очередное заседание. Участники рынка ожидают, что по его итогам регулятор поднимет ключевую ставку с 15% до 16%. На решение ЦБ, как считают опрошенные "Известиями" аналитики, в числе прочего влияет и ускорившаяся в стране инфляция.

Названа самая богатая семья мира

Информационное агентство Bloomberg составило рейтинг самых богатых семей в мире. Топ возглавила семья из Объединенных Арабских Эмиратов. Состояние правящей в эмирате Абу-Даби династии Аль Нахайян оценено в $305 млрд. В тройку лидеров также вошли владеющая Walmart семья Уолтон ($259,7 млрд) и Эрме, владельцы Hermes с семейным состоянием в $150,9 млрд.

Финляндия рассматривает два варианта по границе с Россией

Во вторник, 12 декабря, финские власти должны принять решение по ситуации на восточной границе. Источники Helsingin Sanomat, пишет РБК, допускают два основных варианта. Согласно первому границу открывать не будут, разрешат лишь проезд грузовых автомобилей. Второй вариант – все же открыть один, или даже несколько КПП уже на следующей неделе.

Сеятель и хранитель: как агропром превратился в системообразующую отрасль экономики РФ

Когда-то отечественная агропромышленная отрасль считалась "черной дырой" экономики. На сегодняшний день положение изменилось. "Профиль" выяснил, как у российских сельхозпроизводителей получилось не только начать удовлетворять внутренний спрос, но и во многом определять ситуацию на мировом продовольственном рынке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама