Наверх
23 июня 2021

Что случилось ночью, 11 мая

©"Профиль"

Нефти хватит на 59 лет

По словам Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александра Козлова, при нынешнем уровне добычи нефть в стране кончится через 59 лет, а газ через 103 года. В интервью РБК 11 мая министр добавил, что новые запасы можно добыть, однако для этого следует увеличить объемы геологоразведки в труднодоступных территориях.

Эскалация израильско-палестинского конфликта

Власти США считают, что израильская и палестинская стороны должны предпринять практические шаги по деэскалации конфликта, прекратив ракетные обстрелы. Об этом сообщил глава Госдепа Энтони Блинкен. В Брюсселе также заявили о необходимости остановить насилие в секторе Газа и в Восточном Иерусалиме. Сектор Газа и Израиль возобновили ракетные удары 10 мая. Об этом пишет 11 мая "Коммерсантъ".

Отсутствие расового разнообразия

Телекомпания NBC, ранее традиционно транслировавшая церемонию вручения премии "Золотой глобус", не будет это делать в 2022 году из-за отсутствия расового разнообразия среди членов жюри. Организатором кинопремии является Ассоциация иностранной прессы Голливуда (HFPA), туда входит 86 журналистов, однако среди них нет ни одного представителя африканской расы. Кто будет транслировать вручение "Золотого глобуса" в 2022 году, пока неизвестно. Об этом сообщается в заявлении на сайте телекомпании.

Старение людей как экономический фактор

По данным Moody’s, мировой экономический рост в течение следующих пяти лет понизится на 0,9 процентных пункта, так как в США и других странах, где развитая экономика, стареет население. Как уточняется,  самым "старым" регионом в мире станет Европа, в США население трудоспособного возраста будет расти, однако темпы будут слишком медленными. Об этом пишет 10 мая РБК.

Сжигают на берегу Ганга

Около 30 тел обнаружили на берегу реки Ганг в индийском штате Бихар. По данным местных СМИ, это могут быть тела людей, которые погибли от коронавирусной инфекции. Как пишет 11 мая The Times of India, тела могли сбросить в воду родственники умерших, поскольку у них не хватило денег на кремацию. Сейчас в стране рекордные показатели заражения COVID-19.

Главный козырь Путина

Корреспондент немецкой ежедневной газеты Die Welt Кристоф Ваннер 9 Мая посетил Парад Победы в Москве. После торжественных мероприятий он отметил, что укрепленная армия является важнейшим и самым эффективным внешнеполитическим козырем Владимира Путина.

Вакцинация "Спутником V" в Словакии

По словам вице-премьера Словакии Игоря Матовича, власти республики в ближайшее время запустят вакцинацию населения с помощью российского препарата от коронавирусной инфекции "Спутник V". Об этом он сообщил на своей странице в Facebook 10 мая. Ранее в Минздрав Словакии поступили данные из Венгрии об успешном завершении исследований образцов российской вакцины. Экспертизу было принято проводить в Венгрии, поскольку на территории Словакии нет нужных для этого лабораторий. Первая партия российского препарата (200 тыс. доз) прибыла в Словакию еще в начале марта.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.06.2021