Наверх
3 августа 2021

Что случилось ночью, 8 марта

Путин и Лавров поздравили женщин с 8 Марта, NYT: США атакуют российские сети, граждане России назвали наиболее несправедливо оплачиваемые профессии

Профиль

Путин и Лавров поздравили женщин с 8 Марта

Президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров поздравили женщин с 8 Марта. Глава государства подчеркнул, что женщины приносят в этот мир гармонию, нежность, красоту и самое сильное, чистое, бескорыстное чувство – безусловную материнскую любовь. Его слова приводит РИА Новости. Поздравление Лаврова опубликовано на сайте МИДа.

NYT: США в ближайшее время проведут скрытные кибератаки на российские сети

В США в ближайшее время планируют осуществить несколько хакерских атак на инфраструктуру российских властей. Эти действия будут предприняты в качестве ответных шагов на приписываемую Москве кибератаку, осуществленную через программное обеспечение фирмы SolarWinds. Об этом пишет The New York Times.

Россияне назвали наиболее несправедливо оплачиваемые профессии

В рамках социологического исследования россиян попросили оценить уровень зарплат политиков, учителей, медсестер и программистов. В основном участники опроса отмечали, что неоправданно высокие доходы получают политики и банкиры. На них указали 79% и 61% опрошенных соответственно. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование компании Ipsos.

Российские спецслужбы непричастны к критике западных вакцин

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, опубликованная в Wall Street Journal статья о том, что Москва якобы стоит за "кампанией по дезинформации" западных вакцин от COVID-19, не соответствует действительности. В своем комментарии 7 марта Песков назвал эту новость "чушью". Его слова приводит РИА Новости.

Вашингтон предложил Афганистану план формирования правительства с талибами

Государственный секретарь США Энтони Блинкен считает, что под эгидой ООН возможно организовать конференцию, которая поможет сформировать новое афганское правительство вместе с представителями "Талибана" (террористическая организация, запрещена в РФ). Такая конференция, по мнению главы Госдепа, может пройти на территории Турции. Об этом сообщает газета The New York Times.

Мадуро после вакцинации российским препаратом от коронавируса чувствует себя хорошо

По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которому ввели российский препарат от коронавируса "Спутник V", после вакцинации он чувствует себя хорошо, хотя в первый день была небольшая сонливость. Об этом сообщается в Twitter президента.

Кадыров прокомментировал смерть правозащитницы Хеды Саратовой

По словам главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, гибель правозащитницы Хеды Саратовой является большой потерей для всего чеченского народа. Об этом он написал 7 марта на своей странице в "ВКонтакте".

Украинский чиновник рассказал о "сильном ударе" по России

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко, закрытие на территории страны оппозиционных телеканалов, которые принадлежали политикам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку, "является сильным ударом по Москве". По его словам, в Киеве готовы к гипотетическому ответу, "который обязательно будет со стороны Кремля", сообщает Obozrevatel.

Фаучи пояснил, когда США вернутся к нормальной жизни

По словам главного советника президента США Джо Байдена по вопросам медицины Энтони Фаучи, он надеется на постепенное послабление ограничительных мер, введенных из-за распространения пандемии коронавируса, в течение текущего года. Однако на возвращение к нормальной жизни к марту 2022 года он призывает не рассчитывать, уточняет The Washington Times.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
03.08.2021