Наверх
30 сентября 2022

Чтобы пышно и ярко цвели: как правильно поливать и удобрять георгины в июле

Георгины во время цветения превращают обычный сад в красочный рай. Чтобы растения цвели ярко и пышно, важно знать, как правильно их поливать и подкармливать в июле.

Как правильно поливать георгины

Георгины лучше всего растут и радуют цветением, когда получают постоянное снабжение водой. Садовники советуют использовать капельный полив, так как такой способ направляет влагу в корневую зону, а листву сохраняет сухой. Лучше поливать георгины один или два раза в неделю.

Признаки нехватки питательных веществ

Георгины считаются неприхотливыми растениями, но при этом они нуждаются в большом количестве удобрений, пишет Supersadovnik. Признаки нехватки питательных веществ:

  • остановка растений в росте и отсутствие бутонов летом;
  • изменение цвета листьев георгинов;
  • слабые стебли и восприимчивость к вредителям и болезням.

Как удобрять георгины

Садоводам в качества подкормки во время цветения советуют использовать жидкие удобрения с низким содержанием азота. Такую подкормку стоит использовать один или два раза в месяц. Опытные дачники рекомендуют формулу удобрения с такими числами, как 5–10–10, 10–20–20 или даже 0–0–10.

Для обильного цветения в июле георгины удобряют раствором из двух стаканов древесной золы и 50 грамм суперфосфата, разведенных в ведре воды. Чтобы растение быстрее зацвело, его подкармливают раствором из сульфата калия и 30 грамм суперфосфата. Если вы хотите сохранить клубни, они будут храниться лучше, если прекратить внесение удобрений к началу сентября.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: сад советы
Самое читаемое