Наверх
2 октября 2022

Чтобы выросла большой и сладкой: чем подкормить свеклу в августе

Чтобы свекла активно росла, профессиональные огородники советуют в августе провести последнюю подкормку. От своевременного внесения удобрений зависят размер корнеплода и его сахаристость. С начала августа он начинает активно формироваться и накапливать в себе питательные вещества. В этот период свекла нуждается больше всего в калии и фосфоре.

В Центральной России свеклу начинают убирать в конце августа или начале сентября, но всё зависит от ее сорта. Последнюю подкормку свеклы следует проводить за 20 дней до сбора урожая.

Чем подкормить свеклу в августе

Борная кислота

Для того чтобы свекла была вкусной и не болела, огородникам советуют подкормить ее борной кислотой. Раствор готовится из трех граммов борной кислоты и 10 литров воды. Им опрыскивают посадки.

Известковое молоко

Особенно такую подкормку рекомендуют проводить на кислых почвах. Стакан извести размешивают в 10–12 л воды. Таким раствором поливают свеклу под корень, чтобы не сжечь ее листья. Известковое молоко позволяет нормализовать содержание кальция в почве, пишет Greenhome.

Сульфат калия

В качестве подкормки подойдет раствор из сульфата калия и суперфосфата. Для его приготовления необходимо взять одну столовую ложку сульфата калия и три столовые ложки суперфосфата. Эти компоненты растворяют в 10 литрах воды.

Молибденовокислый аммоний

Такая подкормка необходима при признаках дефицита молибдена. Если листья у свеклы побелели и начался хлороз, огородникам рекомендуют провести внекорневую обработку растений молибденовокислым аммонием. Его следует использовать по инструкции на упаковке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое